央视新闻频道现美女实习生 自称央视非唯一选择

来源:北青网娱乐
2013-01-22 10:26:55
分享

王音棋生活照(2/7张)

央视新闻频道现美女实习生 自称央视非唯一选择

  中意服装专业,差点不当主持人

对于女儿的露脸,王音棋的父亲王宏建倒是很坦然,他告诉记者,这不过是实习,并不代表正式工作,“不过那是个高手过招的舞台,希望女儿能利用这个机会多加学习。”王宏建说,这个比想留下工作更重要。

因为纪律原因,王音棋不方便接受采访。不过王音棋平时跟高中班主任,来自兴化中学的徐明干老师联系密切,记者从徐明干老师处得知,王音棋差点与主持人这个职业失之交臂。“王音棋一直想报考服装专业。但是作为学校的文艺骨干,我建议她报考艺术类,没想到一举成功,不费事就被中国传媒大学录取。”

多家媒体钟情 这个努力的兴化女孩

“能在央视新闻综合频道露脸是第一步,很不容易。”徐明干说,由于兴化的语言环境并不算好,兴化人讲话不仅平仄不分、前后鼻音不分,就连“n”和“l”也不分。“兴化人想要讲好普通话,真是难上加难。”徐明干说,由此可见王音棋的努力。

“央视并不是唯一选择。”徐明干说,他从王音棋那儿得知,有包括央视、中央人民广播电台、东方卫视、江苏卫视多家媒体对她发出邀请,“征询了我的意见,我认为还是在央视这个平台更有挑战性。”徐明干表示。

分享