移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

柴静姚晨倪萍蒋雯丽 揭女星缘何钟情摄影师

柴静姚晨倪萍蒋雯丽 揭女星缘何钟情摄影师

  导演顾长卫曾是著名摄影师

其四,摄影师是潜力股,“摄而优则导”先例多

最有机会转行成为导演的要数摄影师,如张艺谋、刘伟强、张黎等均属此列。在上述众多摄影师中,转型最成功的莫过于“摄而优则导”的顾长卫。

顾长卫北京电影学院摄影系毕业后任西安电影制片厂摄影师,获奖众多。比如《红高粱》和《孩子王》获第8届金鸡奖最佳摄影奖和西柏林、摩洛哥、津巴布韦国际电影节金奖,《霸王别姬》获奥斯卡最佳摄影奖提名。成功转为导演,虽作品不多,近10年来只有《孔雀》、《立春》、《最爱》等3部,但每一部都有分量。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 姚晨 柴静 蒋雯丽 女星 顾长卫 摄影师
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
神舟十一号飞船与天宫二号自动交会对接成功 连云港渔民大丰收景象
英总检察长:退欧程序一旦启动将不可逆转 从“中国第一屏”到“AR机器人”:GQY的转型之路

24小时新闻排行