移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  港台明星

林志玲亲口承认恢复单身与邱士楷分手

林志玲亲口承认恢复单身与邱士楷分手

  发布会上的林志玲作娇俏打扮

改编自经典日剧的同名电影《101次求婚》即将于2月12日上映,“女神”林志玲与“屌丝”黄渤在片中的幸福结局印证了真爱无价。昨日,该片在北京首映,林志玲却亲口承认了近日的传言——她已与男友邱士楷分手,目前是“单身”。

在之前的上海首映礼上,林志玲化身“大力士女神”,把黄渤从地上“拔起”。昨日,黄渤主动“回礼”,给了林志玲一个“爱的抱抱”,还搞笑地说:“我在你身边永远都有一种小鸟依人的感觉。”引来全场爆笑。近日有台湾媒体爆料指林志玲与“马桶小开”邱士楷已经分手,有记者在发布会上问起她的感情现状,林志玲大方一笑说:“我现在是单身。”记者追问她与邱士楷的关系,林志玲依然和气地答道:“我们现在不是那种关系。”

恢复单身后的林志玲,对感情表现出相当的渴望,笑言自己身边的追求者并不多,遇到合适的也会主动出击。在接受羊城晚报专访时,她表示失恋并不可怕,她会比过去更勇敢地追求心中所爱。林志玲还强调,幽默、正直、积极型的男人才是她的“那杯茶”。

关键词  白富美

“跟屌丝谈恋爱,怎么不能有激情?”

《101次求婚》里,“女神”与“屌丝”最终有了一个幸福的结局。林志玲对此很认同,还鼓励大家向片中人学习,通过努力获得自己的爱情。

羊城晚报:《101次求婚》翻拍自经典日剧,这会让你有压力吗?

林志玲:我非常喜欢经典日剧,但我们的电影更符合中国现实。虽然男女主人公和原版一样各自有着不同的背景,但增加了很多流行元素,如相亲、屌丝、高富帅等。我希望大家能通过这部电影感悟到:爱情的价值在于心是否能够在一起。

羊城晚报:你扮演的叶熏是个怎样的女人?

林志玲:她是一个大提琴家,气质优雅,由于走不出过去的感情而带着些许忧郁,同时也有着小女生的活泼、俏皮,渴望追求爱情又害怕受伤害。进组后,有专业老师指导我练大提琴,那时候早晚都要练,而且音还拉得不准,听起来很吵,我的邻居也蛮可怜的(笑)。

羊城晚报:叶熏和你有相同的地方吗?

林志玲:有一定的契合。我看到很多女孩子说,30多岁这个年龄不需要爱情,可我对爱情的憧憬从来没有减少过。影片最后,叶熏突破自己,明确内心的想法——这个男人是可以相伴一辈子的,才有了最后的转机。我和叶熏不同的是,我不会因为前一段感情经历而影响了现在的恋情,每段感情都是从零开始的,要是还停留在以往,会对现在的恋人不公平。

羊城晚报:拍摄中有没有印象特别深刻的场景?

林志玲:结尾时我跟黄渤说:“我可不可以嫁给你?”那场戏是让我最动容的。吻戏给我的印象也比较深刻,拍摄之前我们还讨论怎么去表演,我和黄渤都有点担心,但最后我们两个做到了——无视身边所有人,只存在于两个人的世界里。

羊城晚报:你觉得“跟屌丝谈恋爱”也可以有激情?

林志玲:当然有。我个人认为,爱情是没有条件约束的,恋爱就是恋爱,只要爱上这个人,就会有激情。不知道大家对屌丝的定义是怎么理解的,我觉得在电影中,黄渤是一个付出真心的男子,为了爱可以不顾一切。在这种感动中,自然就有了心动,有了激情。

羊城晚报:在如今的现实社会中,你仍然觉得跟“屌丝”结婚会幸福?

林志玲:我不理解那些所谓因为现实而放弃爱情的人。我觉得应该让自己成为有能力的人,这样就有了选择权。我也听说有些女孩子要找“有房有车”的男人,但是,今天有房有车,明天可能就没有了,这样的爱情不是独立的,我也不认可这种想法。我觉得爱情是无价的,跟屌丝结婚当然也会幸福啊!跟一个永远珍惜你的人结婚,这才是幸福。两个人可能刚开始很贫穷,但是可以一起努力奋斗,在知足的情况下一步一步让生活更加富裕,包括心灵的和物质的,这才是最重要的。

关键词  工作狂

“怎么说都好,但最讨厌‘假’这个字”

林志玲称自己步入娱乐圈是上天的安排,她虽然不是工作狂,但还是要尽心去做,只为给自己一个满意的答案。而无论是被人批评“娃娃音”还是“花瓶”,她都能淡然处之。

羊城晚报:你在工作上总是一丝不苟,非常负责任,这样的人生会不会很辛苦?

林志玲:会有些辛苦,但更主要的应该是责任。误打误撞进了演艺圈之后,我慢慢发现,在很多事情上自己必须承担。观众认可你留在这个舞台上,你就要对他们负责,认真是必须的,是这个行业的基础,不认真既对不起自己也对不起观众。我觉得老天给了我这样的一个机会,应该是某种使命,我应该好好努力。最后当我退出舞台时,也会心满意足。

羊城晚报:你怎么缓解压力?

林志玲:我都是用笨办法,例如饱餐一顿、做个spa、出去旅行等。有时候我也会向闺密或家人倾诉。如果还是没有解决的话,可能我会尽量让自己转个身,给自己一点时间去呼吸,让事情先过去。

羊城晚报:你给人的感觉一直情商很高,从不失态。有人说你是花瓶,也有人说你超级聪明。你如何评价自己?

林志玲:很多网上的评论,就是一天两天的事情,我觉得不应该活在他人的评价中。无论怎么说,都不会真正影响我的生活,我也不会因为这些言语去改变自己。我觉得还是要在复杂中求简单。如果说我聪明,那谢谢夸奖;如果说我是花瓶,也谢谢夸奖。

羊城晚报:有没有讨厌过自己的“娃娃音”?

林志玲:其实拍戏的时候也会很讨厌自己的声音,因为有些台词用自己的嗓音说出来会没有感觉。但我天生就是这个声音,没办法。有人觉得我的声音“假”,刚开始我可能会解释,后来也解释不过来了,索性就不解释了。

羊城晚报:最初很多人把你的得体和体贴误会为“假”,这伤害到你了吗?

林志玲:其实我非常不喜欢“假”这个字。做公众人物很难保持完美的形象,我只是希望更真实、从容地做自己。现在有些评论的伤害性很大,可是后来想想,那些人只不过是不了解我,或者对我有些误会,我能做的就是展现自己的本真。

关键词

小幸福

“某天遇到真爱,会为它放下工作”

林志玲说,其实她渴望的只是一份平淡真实的“小幸福”。为了爱情,她可以牺牲很多。

羊城晚报:你心目中真正的爱情是怎么样的?

林志玲:我觉得现在爱情面对的最大问题就是“轻言放弃”。我期待真实平凡的爱情,两个人要懂得为对方付出,懂得珍惜对方。常常有女孩子要找“依靠”,更看重对方的经济实力,可我觉得想让自己心里踏实的话,还是要靠自己。

羊城晚报:找另一半,会在乎年龄差距吗?

林志玲:年龄不是问题,我心中是没有条件限制的,不会考虑年龄、身高等具体问题。我觉得爱情发生的时候,有心动的那种感觉,还有两个人能一起经营爱情,在生活上互补、宽容,这就够了。

羊城晚报:你最欣赏什么类型的男人?

林志玲:正直、真诚、幽默,是我喜欢的品质。我希望我能做个小女人,依偎在男友身边,这是非常幸福的。另外,不管这个男人的事业成功与否,只要能够积极面对就好。最主要的是天时地利人和,在你很脆弱的时候,恰好那个人出现了,而且两个人在一起还特别真诚、开心,就会有爱情。

羊城晚报:如果失恋了,你会怎么想?

林志玲:确实不是任何一段感情都会有圆满的结果。对我来讲,爱情都是美好的,即使没有结果,但留下的那段美好体验与感动也值得拥有和回忆。无论如何,不要对爱情失去信心。

羊城晚报:你会怎么表达自己的爱?

林志玲:会很直接明白地说出来。能够在想念的时候,把想念说出来;在想爱的时候,把爱说出来……这是很重要的,不要过后让自己后悔。我觉得不管是对爱人、亲人、朋友,都要这样,要学会通过真诚的表达,让对方感受到爱。

羊城晚报:你理想中的求婚方式是怎样的?

林志玲:以前我会很向往他在过马路牵手时突然说“嫁给我”,或者热气球升空时说“嫁给我”。但现在,只要是对的人,他能够牵着我的手说“嫁给我吧”,就可以了。在家里求婚可能会更感动吧,我觉得家是最温馨的地方。我想象中的浪漫爱情是想见面就可以见面、想说爱就可以说爱、想牵手就可以牵手、想亲亲就可以亲亲。

羊城晚报:如果必须要在婚姻和事业中二选一,你会放弃哪一项?

林志玲:我一定会选择家庭,那才是一直追求的幸福终点。如果某一天遇到了这辈子独一无二的爱情,我决不会因为工作而有任何的考虑,我会因为爱情放下所有的工作。

链接

网曝林志玲分手原因:

邱士楷不懂浪漫

近日网上爆出消息,称拍拖多年的林志玲与“马桶小开”邱士楷已和平分手。对于分手原因,有自称林志玲的朋友透露,主要是因为感情不和,邱士楷为人刻板,缺乏浪漫细胞,不懂情调不讲情趣,不会制造惊喜和刺激,不能用调皮可爱的相处方式来调剂和林志玲的情感生活。据说,邱士楷不会说甜言蜜语,吝于表达感情,以为大家都是接近不惑之年的人了,没有必要像90后一样你侬我侬卿卿我我。由于缺少必要的沟通和感情交流,造成两人在生活和思想上出现分歧,继而导致感情裂痕。另外也有传闻称,林志玲总是当着邱士楷的面夸言承旭,加上最近和“温太医”张晓龙过于亲密,态度暧昧,邱士楷不堪忍受,导致最终分手。不过,这些传言都没有得到当事人证实。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
“双11”临近,这九种“套路”要注意啦! 大厦楼顶惊现佛像庙宇 宗教局称不符合规定
新规!十大关键词规范互联网直播服务 “双11”临近,这九种“套路”要注意啦!

24小时新闻排行