龚琳娜《金箍棒》遭轰 老"西游"作曲:污染听众

来源:华西都市报
2013-02-07 09:35:41
分享

2月4日晚,龚琳娜新作《金箍棒》亮相芒果台小年夜春晚后,立即引来网友热议。昨晚9时,龚琳娜透露:今晚,她和老锣要来成都参加一个电视晚会。

作曲家许镜清(老版《西游记》主题曲《敢问路在何方》的作曲者)昨天在微博上批龚琳娜“演唱低下恶劣,东西污染广大听众”,并呼吁相关方介入管理。

对此,龚琳娜回应称“感觉自己此时,像孙悟空一样被各路神仙批评”。

神曲遭批:网友直呼“毁童年”

龚琳娜的《金箍棒》唱响后便引来网友及同行的吐槽。网友们都惊呼天雷滚滚。“你俩谁能给我唱一遍龚琳娜的《金箍棒》,我就服了你了,简直是虐心呀。”网友“如是重负”吐槽称,听完之后“童年尽毁”。

而不少网友也留言表示,很同情龚琳娜扮演的孙悟空,大呼“悟空是无辜的”。

微博认证为“国家一级作曲家”的许镜清昨天也在微博上批龚琳娜,称“请还给歌唱舞台那片晴朗天空吧。”而中国社科院经济社会建设研究室主任钟君则表示龚琳娜的新作是噪音。

龚琳娜:悟空也曾被神仙批评

面对网友的吐槽及同行的批评,龚琳娜称大家开心就好。对于观众称她的创作是“病毒式营销”的说法,龚琳娜解释说:“其实唱歌最高的境界是忘记技巧,忘记什么是歌,但记得什么是曲,这也是老锣追求的创作方向。”

对于老公的表现,龚琳娜则表示:“老锣就是我的孙悟空,他在创作上总给我很多新鲜的感觉,而在生活中也总是给我带来各种各样的惊喜,就像千变万化的孙悟空一样,这正是他最吸引我的地方。”随后,龚琳娜还在网络上贴出大笑表情,“早上起来,发现许多人就我昨晚唱的《金箍棒》吐槽,骂声很多。没想到这首歌会有那么多争论,我现在真是有点感觉我变孙悟空了,起初,他也曾被各路神仙批评,不过,我的功夫比起老孙还是差半。”

分享