《第十放映室》吐槽国产剧:笑点超过春晚

来源:长江日报
2013-02-16 16:37:43
分享

孙俪凭借《甄嬛传》大火(1/8张)

《第十放映室》吐槽国产剧:笑点超过春晚

  《第十放映室》吐槽国产剧走红:笑点比春晚频率高

“十放体”走红网络

2013年开年毒舌风行,火了的不仅是蔡明,还有素以犀利、风趣的评论见称的《第十放映室》。近日该栏目将目光投向了小屏幕,推出了年度电视剧盘点,向2012年的烂剧、雷剧全面开炮。一本正经的央视主播腔加上无敌毒舌的解说词,让观众连呼:“该弹幕全程高能。”

家庭剧、爱情剧、军事剧、古装剧一个都不少

回顾2012年的荧幕,依然充斥着“家庭剧里亲人斗,爱情剧里男女斗,年代剧里敌我斗,宫斗剧里妃子斗”的传统戏码,不厌其烦地向观众诠释了什么是与人斗其乐无穷。《第十放映室》里的旁白一开始就对饱览天雷剧的电视观众报以深深同情,“电视剧观众不但不刻薄,还大度、驯良、好伺候。”“观众不是职业水军,他们没法靠捧人或骂人赚钱,所以他们口中的好都是朴素的感受,少有功利的图谋,所以当他们开腔诅咒一部电视剧时,也只能说明他们是真心怒了。”其后就用大量神吐槽道出了观众们的心声。

被点名的既有《甄嬛传》、《民兵葛二蛋》、《正者无敌》这样收视口碑俱佳的人气剧,也有《深宫谍影》、《轩辕剑之天之痕》、《活佛济公3》之类“低俗观众与低俗制作共谋的产物”。毒舌的内容从男主角的面无表情到女主角的显老发型,从标题党的剧名到神展开的剧情无所不包,其中许多妙语已成了网友们热转的对象。“看来看去,这部电视剧旨在印证丈母娘推动房价上涨。”“好在这是部尽职尽责的烂片,前三集就已经槽点爆表,辨识度极高,大大降低了无辜观众追看的可能性。”“由于电视剧把本来架空的故事安在了清朝雍正年间,就让本来已经很忙的四爷又多了一个知心爱人。”一分钟一个笑点,赶上春晚抖包袱的频率了。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享