订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电影资讯

85届奥斯卡终极预测 《逃离德黑兰》或登顶

2013-02-21 11:16 来源:搜狐娱乐

最佳男主角:历史的刷新近在咫尺

预测赢家:丹尼尔-戴-刘易斯Daniel Day-Lewis (《林肯》Lincoln)

陪跑炮灰:休-杰克曼Hugh Jackman (《悲惨世界》Les Miserables)

布莱德利-库珀Bradley Cooper (《乌云背后的幸福线》Silver Linings Playbook)

杰昆-菲尼克斯Joaquin Phoenix (《大师》The Master)

丹泽尔-华盛顿Denzel Washington (《迫降航班》Flight)

85届奥斯卡终极预测 《逃离德黑兰》或登顶

  如果刘易斯果真创造了历史,我们可以大胆预测这个历史可能会被他自己打破

如神一样存在的丹尼尔-戴-刘易斯,假如与所有人预期的一样,凭《林肯》顺利封帝,那么在好莱坞混饭吃的美国男人们将十分抓狂:上一次奥斯卡连续三年褒奖外籍影帝发生在1990年至1992年(《我的左脚》的丹尼尔-戴-刘易斯、《命运的逆转》的杰瑞米-艾恩斯以及《沉默的羔羊》的安东尼-霍普金斯),现在这一幕有望发生在2011至2013年(前两届影帝分别是《国王的演讲》的英国演员科林-费斯和《艺术家》的法国演员让-杜雅尔丹)。但是这个“假如”很脆弱,现在几乎早已没有人质疑刘易斯是否有资格刷新男演员三夺奥斯卡影帝的历史,甚至有外媒认为,若不是2002年《钢琴家》的艾德里恩-布洛迪爆冷胜出,连同《纽约黑帮》在内,丹尼尔至少应当四度封帝。在对话密集的《林肯》中,丹尼尔再次用方法派演技征服了全球观众,没人会指责他是依靠出色的化装获得认可,因为他从眼神到语调,都和传说中的那个美国历史伟人灵魂对接了。刘易斯在之前的颁奖季前哨站争夺中,几乎没给对手任何机会,连同演员工会奖、金球奖剧情类影帝、英国学院奖在内的大包大揽,都让他淡定坐等奥斯卡的加冕。

85届奥斯卡终极预测 《逃离德黑兰》或登顶

年度佳作《大师》获得了三个表演奖项提名, 菲尼克斯的表现值得称赞

在刘易斯绝对领先的前提下,其余提名者只能靠烧香祈祷自己翻盘夺冠,丹泽尔-华盛顿其实可以直接申请在家收看电视——他在《迫降航班》里扮演的那个百毒攻侵的天才机长,用一次难以想像的自我救赎让看客泪腺崩塌,他再次证明了自己是好莱坞为数不多的“上乘演员”,但《迫降航班》的宣传力度太不给力,导致华盛顿甚至连像《大师》的杰昆-菲尼克斯那样干点嘴仗都有些底气不足。以表演来看,杰昆似乎带来了提名名单中的一丝不确定因素——《大师》中那个酿制“毒酒”,让精神领袖心潮起伏的超级异类,几乎呈现了一个影帝应当展示的所有本事,特写镜头中细微表情的精确变化,直捣人心。可惜的是,韦恩斯坦在全力运作“通俗”电影《乌云背后的幸福线》和《被解放的迪亚戈》之后,悄然放弃了这部嚼劲极大的偏门神作。尤其在《大师》失去最佳影片提名,杰昆公开炮轰奥斯卡很无聊(他终究还是去参加提名午宴了)后,其胜算也跌至冰点。

另外两个公关大户正在为极其微弱的获奖概率进行着最后的较量:没人能算得清环球电影公司此次为《悲惨世界》的造势花了多少钱,反正,他们在搞定了最佳女配角安妮-海瑟薇之后,一定想在休-杰克曼身上发挥更大的能量;没人能猜得到韦恩斯坦在最后一个月内为《乌云背后的幸福线》到底做了什么,但可以肯定的是,他一定也想在男主身上再花一点精力。更重要的是,自打休-杰克曼在金球奖音乐喜剧类最佳男演员争夺中击败布莱德利-库珀之后,库珀难以掩盖的失望表情,就始终让哈维牵肠挂肚,即便库珀扮演的狂躁症患者被劳伦斯抢走了所有风头,但作为近年新崛起的一线男星,库珀似乎值得韦恩斯坦再搏一把。至于休-杰克曼,作为学院的宠儿,他在四年前的奥斯卡舞台上的那句名言,现在是时候来回顾一下了:“小罗伯特-唐尼,一个白人演了个黑人,得到了提名;凯特-温斯莱特,一个英国人扮演了一个德国人,得到了提名。而我,一个澳洲人在一部叫《澳大利亚》的电影中扮演了一个澳洲人,只能主持。”现在,这个澳洲人扮演了一个法国人,只可惜他遇到了丹尼尔-戴-刘易斯。

分享到6.79K

相关报道

 
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行