订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电影资讯

85届奥斯卡终极预测 《逃离德黑兰》或登顶

2013-02-21 11:16 来源:搜狐娱乐

最佳男配角:奥斯卡熟脸混战 谁赢谁有理

预测赢家:汤米-李-琼斯Tommy Lee Jones (《林肯》Lincoln)

势均力敌:菲利普-塞默-霍夫曼Philip Seymour Hoffman (《大师》The Master)

罗伯特-德尼罗Robert De Niro (《乌云背后的幸福线》Silver Linings Playbook)

克里斯托夫-瓦尔兹Christoph Waltz (《被解放的迪亚戈》Django Unchained)

陪跑炮灰:阿兰-阿金Alan Arkin (《逃离德黑兰》Argo)

85届奥斯卡终极预测 《逃离德黑兰》或登顶

汤米-李-琼斯已是第四次提名最佳男配角,1994年的《亡命天涯》让他抱得小金人归

本届奥斯卡最佳男配角的提名者,出现了罕见的熟脸扎堆的状况——五个男配均为前奥斯卡得主,再加上前哨站争夺中你追我赶的局面,使得该单元除了可以确定《逃离德黑兰》的阿兰-阿金(全片无重头爆发戏)注定陪榜之外,其余四位谁最终胜出都有充足的理由。汤米-李-琼斯曾在20年前以《亡命天涯》中的警察一角获得最佳男配角奖,当时他因力克《辛德勒名单》中的拉尔夫-费恩斯而引来争议,但在过去20年中,琼斯用众多作品印证了自己是一个兼容商业片和艺术片的演技巨星,四年前还以《决战以拉谷》入围影帝提名。按照目前的形势,在提名数量上最领先的《林肯》,势必会为汤米-李-琼斯带来诸多利好。琼斯在《林肯》中扮演了一个为废除奴隶制而起到关键作用的议员,其老辣的演技让这个人物充满了可信度,出场30秒便奠定了角色的个性,而影片结尾他告诉非裔妻子喜讯的镜头,也让人感动不已。在演员工会奖的角逐中他顺利胜出,为奥斯卡决战大大加分。

菲利普-塞默-霍夫曼在保罗-托马斯-安德森执导的《大师》里,塑造了一个个性十足的“精神领袖”,无论是其咄咄逼人的“狡辩”还是和杰昆-菲尼克斯滚草坪,都显现了一个奥斯卡影帝(2006年因《卡波特》获奖)最顶级的演出水准。霍夫曼曾以此角和杰昆在前年的威尼斯国际电影节上并列夺得最佳男演员奖,他在片中的重要性和抢戏程度几乎完全应该去男主角单元竞争。在颁奖季前期的争夺中,霍夫曼曾拿下多个影评人协会奖,但是随着《大师》失去最佳影片和最佳导演的竞争机会,他在该单元的优势也有所下滑。

85届奥斯卡终极预测 《逃离德黑兰》或登顶

  《被解放的迪亚戈》中的瓦尔兹,是个犯贱的主

在《被解放的迪亚戈》中扮演德国赏金猎人的克里斯托夫-瓦尔兹,也是个演技大神,若是片中没有他的出现,影片将失去一半光彩。瓦尔兹在金球奖上夺得了最佳男配角奖,人气始终处于高位,而韦恩斯坦也会在最后关头发力。现在唯一的问题是,瓦尔兹上次获得男配角是2010年的《无耻的混蛋》,距今太近,尽管史上也有贾森-罗巴兹连庄男配的奇观出现,但瓦尔兹几年内夺两奖似乎不太现实。而老戏骨罗伯特-德尼罗,已经太久没有进入小金人的视线——从1991年的《恐怖角》拿到影帝提名至今,德尼罗还是首次入围奥斯卡,更重要的是,这也是德尼罗兼顾喜剧之后,凭喜剧角色拿下的第一个奥斯卡提名。在《乌云背后的幸福线》中,德尼罗扮演了一个赌球如命的父亲,他和儿子掏心挖肺谈心的一段精彩表演,促成了此次配角的提名。尽管人人都知道,这并非德尼罗个人历史上最优秀的表演,但投票最后阶段暴涨的呼声,还是让人见识到了韦恩斯坦的公关手腕,以及德尼罗作为一个好莱坞常青树的逆袭之力。

分享到6.79K

相关报道

 
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行