订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电影资讯

85届奥斯卡终极预测 《逃离德黑兰》或登顶

2013-02-21 11:16 来源:搜狐娱乐

最佳女配角:几无悬念 海瑟薇锁定胜局

预测赢家:安妮-海瑟薇Anne Hathaway (《悲惨世界》Les Miserables)

陪跑炮灰:莎莉-菲尔德Sally Field (《林肯》Lincoln)

海伦-亨特Helen Hunt (《亲密治疗》The Sessions)

艾米-亚当斯Amy Adams (《大师》The Master)

杰姬-韦弗Jacki Weaver (《乌云背后的幸福线》Silver Linings Playbook)

85届奥斯卡终极预测 《逃离德黑兰》或登顶

两年前曾提名影后的海瑟薇,用又一次精彩的表演征服了评论界。

相对于其他重要奖项的混乱局面,本届奥斯卡最佳女配角决赛圈,是一个不用太纠结的单元——即便五位提名者均是前提名及奖项的获得者,但《悲惨世界》中的安妮-海瑟薇,依旧是胜算最高的一位。雪莉-麦克莱恩(1983年曾凭《母女情深》获得奥斯卡最佳女主角奖)曾在第81届奥斯卡颁奖典礼上对海瑟薇说:“这是你第一次提名(《雷切尔的婚礼》),但我相信这绝不是最后一次。”仅仅过了三年,海瑟薇就以《悲惨世界》重新杀回奥斯卡视线,且所有人都看到了她更大的进步。影片中,剪了一头短发的海瑟薇,像她自己所坦陈的那样“从不拒绝毁灭形象的复杂角色”,用憔悴的脸蛋和带有魔力的声线,将芳汀这个悲剧角色演绎得让人为之动容。海瑟薇精确的眼神和不俗的唱腔,都让影片焕发出迷人的光彩。在包括演员工会奖、金球奖、广播影评人协会奖在内的颁奖季奖项中,海瑟薇横扫超过14个奖项的最佳女配角奖,气势与三年前《珍爱》中的莫妮克旗鼓相当。而一贯宠爱海瑟薇的学院(曾主持颁奖典礼),也终于有机会褒奖这位努力的年轻演员了。

85届奥斯卡终极预测 《逃离德黑兰》或登顶

艾米-亚当斯是近十年中提名女配角次数最多的女演员,她的实力也是有目共睹

相对于海瑟薇的幸运,同样美貌与演技并重的艾米-亚当斯,有可能第四次在奥斯卡现场假装无所谓:亚当斯曾以《六月虫》《虐童疑云》和《斗士》三次入围最佳女配角,但至今未能得奖,但依照亚当斯的选片水平,量变转化为质变势必会在未来几年发生。

莎莉-菲尔德之前总共获得两次最佳女主角提名(《诺玛-雷》和《心田深处》),两次均顺利封后,今年的《林肯》是菲尔德的第三个提名,第一个女配提名,影片中,菲尔德扮演了林肯的妻子玛丽,尽管她的实际年龄比片中人物高出太多,但斯皮尔伯格还是给了她这个机会。从菲尔德的表演来看,她似乎与丹尼尔-戴-刘易斯的去痕迹化的表演相反,其充满舞台戏剧感染力的表演颇具影后风范,尤其是向丈夫劝说小儿子不能去当兵的一段十分精彩。

海伦-亨特在90年代末曾一度是好莱坞一线女星,但在《渐入佳境》摘取奥斯卡影后之后,16年来的事业发展并不让人满意,但毫无疑问,50岁的海伦依旧是美国银幕不可或缺的身影。在《亲密治疗》中,海伦扮演了一个善良的“破处代理人”,她在为一个男病患进行性辅导的过程中,爱上了对方。海伦贡献了全裸演出,但这部谈性的电影却毫无淫色之嫌,温润的人性美贯穿始终。

至于《乌云背后的幸福线》中的杰姬-韦弗,她在片中的发挥余地远不及去年也获得同一奖项提名的《动物王国》,她所扮演的男主角的老妈虽也个性卓绝,但缺乏重量级爆发戏也是其硬伤所在。早在杰姬被提名的消息宣布时,这个席位便已宣告陪跑炮灰,而对更刁蛮的看客来说,年度的女配遗珠未免太多,而《服从》中的快餐店女店长安-唐德最该骂娘。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K

相关报道

 
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行