移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

郭德纲15年前说评书青涩照曝光(组图)

郭德纲15年前说评书青涩照曝光(组图)

  郭德纲15年前说评书时青葱照曝光

郭德纲15年前说评书青涩照曝光(组图)

  郭德纲春晚表演

今日,知名博主长春国贸曝光了1998年郭德纲播讲评书时的青涩照,当时的郭德纲还保留有头发,让诸多网友大吃一惊,“郭德纲还有这青涩时候”。

央视蛇年春晚,郭德纲与搭档于谦在黄金时段亮相表演了相声《败家子》。然而郭德纲的春晚首秀,却引发了外界褒贬不一的评论。有人认为他的这段相声没劲、没意思、没笑点,包袱陈旧且大多没抖响,很失败。但也有人认为,相声的本质就应该是讽刺,从这个角度来看郭德刚的这个作品做到了,而且说学逗唱都有了,是个完整的作品。《败家子》讲到了虚开发票、公款吃喝、房姐、表哥、高价酒、黑车,提及了好多百姓关注的社会问题,元宵晚会上的《追着幸福跑》不知道会有何看点值得期待。

郭德纲1973年出生于天津市的老城区红桥区的一个普通人家,自幼酷爱相声。8岁投身艺坛,曾受白全福,高英培等前辈的指导传授。其间又潜心学习了京剧、评剧、河北梆子等姊妹剧种,15岁时,郭德纲离开了学校辗转于各场子打杂,谋求说相声的机会。但由于四处碰壁,父亲曾考虑让郭德纲转行,但郭德纲并不愿意接受父亲的意见。无奈之下,父亲又帮助他进入到红桥区文化馆工作,算是正式与曲艺搭边儿了。到文化馆不久,郭德纲便被借调至天津市曲艺团说相声。虽然进入了专业团体了,但在那里对于资历尚浅的郭德纲来说很难得到更多的演出的机会,而且挣的是效益工资。在正式进入曲艺团无望的情况下,郭德纲回到文化馆不久便辞职下海经经营小剧场,后来剧场生意惨淡,在走头无路的情况下,郭德纲背起行囊,一个人来到了京城,开始了漂在北京的日子。1995年,郭德纲在北京成立了“德云社”,打出的旗号让相声回归剧场,做“真正的相声”。十年后,郭德纲才凭借着自己多年的磨打锤炼,一跃成为中国相声界的佼佼者。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 郭德纲 说评书 青涩青涩照春晚
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
西安民警蹲守抓现形 抓捕特大入室盗窃团伙 颜值担当!"空姐""高姐"携手备春运
诺基亚将重返智能手机市场 欧佩克达成减产协议 国际油价暴涨

24小时新闻排行