订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA

小学生神级历史作文秒杀穿越剧编剧

2013-02-28 09:53 来源:新浪娱乐

小学生神级历史作文秒杀穿越剧编剧

  小学生写神级历史作文

近日,一名五年级孩子以“历史乱套了”为题,写出了一篇天马行空的“奇文”,出场人物包括这个年纪的孩子们耳熟能详却似懂非懂的孙悟空、白骨精、慈禧太后、黄继光、董存瑞等,还把李时珍称作“姑娘”,令改作业的老师、微博网友“我们1班”大叹“这孩子是张发财的粉丝吗”。该奇文大大逗乐了网友,也引发了穿越剧误导孩子的反思。截止昨日19时,这条发布于25日14时许的晒作文博文已被疯狂转发超过8万次,吸引了2.5万条评论。

晒出这篇奇文的微博网友“我们1班”自称是浙江宁波一个五年级1班的语文老师。这名老师一直以轻松、亲切、活泼的口吻记录着这个班上孩子们点点滴滴的趣事。25日14时26分,“我们1班”发布微博表示,“下午开始批阅寒假作业”,却“改到一篇奇文”。这条微博还附上了这篇题为《历史乱套了》、全长约600字的作文全文照片。

从照片上看,文章笔迹稚嫩,还有零星错别字,但天马行空起来却毫不含糊。这位小学生从盘古开天地说起,盘古把世界上的石头都震成了小块,但是有一块“故宫城”那么大的石头例外,从这块石头里蹿出了一只小猴子,就是孙悟空。

然后,历史就开始乱套了。“孙悟空取经回来后,与白骨精结婚,住在盘丝洞。几个月后,他们生了一个女儿,取名叫慈禧。”更让人震惊的还在后面,“慈禧长大后就去后宫闯荡,果然很争气,立马变成了后宫的主角——太后。那个时候,慈禧太后与十四爷已经有了四个儿子,两女儿……”就这样把历史人物的关系、性别、职业都揉作一团,一直胡诌到现在,“赵本山是有名的小品演员,现已退出。”

这篇“内容不靠谱,但条理还可以”的奇文获得了不少网友“膜拜”。有人表示看完“彻底凌乱”,有人大呼“天才啊,把我肚子笑痛了”。网友“蜀地桫椤”煞有介事地评价:“本文集合了奇幻、穿越、性别错乱等多种当红元素,且兼具针砭时弊、荒诞嘲讽的现实功能。”网友“啸看云潮”也认为: “写得不错哎。这孩子脑补成瘾,前途无量哎!”网友“箜箜sky”羡慕地表示:“我小时候没有魄力写这样霸气侧漏的文章!”

而胡编乱造的历史作文也引发了不少网友的深思。充斥荧屏的各类穿越剧,夸张的台词,混搭的造型场景,搅乱了孩子正确的历史常识。小学生写出这样历史混乱,男女不分的奇文也是当代教育的悲哀。

上一页 1 2 3 下一页

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行