黄晓明招工万人投简历 面试堪比世界五百强[1]- 中国日报网
订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  内地明星

黄晓明招工万人投简历 面试堪比世界五百强

2013-03-17 08:53 来源:华西都市报

黄晓明招工万人投简历 面试堪比世界五百强

  黄晓明(资料图)

如果明星遭遇负面新闻,你的第一反应是什么?如何应对?世界500强企业的试题,你会多少?面对这些问题,请千万要淡定,因为这些都是来自明星工作室的招工试题。想要在明星身边工作,没有两把刷子是不行的。

事实上,随着明星们的影视作品、广告代言越来越多,许多明星都纷纷选择自立门户成立工作室,像范冰冰、黄晓明、陈坤、姚晨等人的工作室都做得红红火火。

而明星成立工作室,必然需要一个强大的团队来为他们出谋划策,“人才”也成为明星工作室所必争的资源。春天到了,又是“招工季”,近日,黄晓明工作室就公开招聘工作人员,吸引了1万多人争投简历。

“年后计划换工作的同学往这边看。不管你是‘明粉’还是‘明黑’,如果你的热情可以感染人,如果你不怕比杜甫还忙,欢迎加入我们团队。这里有成长的机会,展示的舞台,更有梦。本次公司扩容招聘有执行经纪、艺人助理、宣传、商务开发、文学策划等岗位。”

黄晓明工作室面向全社会招兵买马的信息在微博上一经发布,已经被转发了2万多次。

工作室负责人黄斌向记者介绍,目前已有1万多人投来简历。“各色人等都有,包括粉丝。”

而去年范冰冰工作室也曾面向社会进行过招聘。其要求是,“首先,我们需要你善良能关爱别人,热情能感染别人,需要你有相关行业尤其是媒体的从业经验,需要你有英语或者其他语言的优势,需要你有好的文字和创造力,需要你不怕工作起来比杜甫还忙……”“我们没有超过行业标准的待遇,也没有很轻松的工作环境,我们有的只是家人一样的包容和严厉……”同样吸引了一大批粉丝投简历。

服务艺人

工作强度非常大

“确实有很多人都想着能看明星,看偶像。但实际上真不是这样的。”范冰冰工作室的工作人员对记者透露,工作室招聘,当时收到了2000多份简历。“社会各行各业的人都有。当时我们筛选出了30多位面试,最后留下了一个。在外界看来,明星工作室确实很具诱惑力,但他们所看的光环只是艺人和他们的作品,而我们所要做的则是服务,有点类似于服务行业,不光是为艺人服务,还有其他很多。所以工作强度非常大。”

最有力的一个例子是,有一年范爷遭遇恶意黑水攻击,工作室人员凌晨4点就爬起来开会,搜集证据,整理文件,第二天早上6点,辟谣帖就已出炉。

黄晓明工作室的黄斌也说,这次招聘涉及很多岗位,但每个岗位的工作强度绝不轻松,“很多时候需要在最短的时间内做出结论。”

怎么面试

世界500强考题“测试你”

面试是否很难呢?黄斌坦言,由于黄晓明工作室今年将开发多个项目,所以对人才的需求量很大。“我们会拿世界500强的考题来对各个岗位进行考试。也会在现场设计一些小细节,看对方的现场反应。说白了,干我们这行的基本都是眼观六路,耳听八方的。大家朝夕相处自然要看气场合不合适,沟通能力强不强。”

至于范冰冰工作室的招聘,则需要有专业的外语能力,因为范爷常常有国外工作的机会。“通过考试的孩子我们会进行一次面试。面试的内容就是跟他(她)聊天,了解他们的想法,看他(她)是否了解这个行业,人品怎么样,是否活泼等等。此外也会涉及一些危机公关的案例给他(她)做,这个主要是考现场反应能力。”

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元 标签: 黄晓明招工 面试工作室 简历
 
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行