订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  港台明星

纪念张国荣逝世10年 探访哥哥生前至亲友人

2013-03-22 14:05 来源:华西都市报

张国荣与张曼玉旧照(6/9张)

纪念张国荣逝世10年 探访哥哥生前至亲友人

  叁·贵族

他很爱美,他也很长情

讲述人:查小欣(多次与张国荣打交道的媒体人)

(就在他把心一横的前两周,香港资深媒体人查小欣偶遇他和唐唐。“我问,‘你什么时候再出来?’他说,‘快了,快了,你会见到的。’聊完后,他双手搭着我双膊,说:“抱抱。”从来没有这样索要过拥抱。后来,我感觉他在说再见,在告别。”)

初相见,翩翩公子

查小欣多次提起的“惊艳一瞥”,是在洲际酒店的派对上面。“当时我做周刊的总编辑,每一年都会开一个纪念晚宴,就在这里(洲际酒店)。张国荣出现那个镜头至今都深深印在我脑子里面,太美了!那时候没有现在这么多的Party,很盛大。我请了张国荣,请了陈百强、请了梅艳芳,请了刘德华,罗文也在。几乎城中最红的,都请了。张国荣和陈淑芬去了德国,我担心他们赶不回来,Ballroom外面是一排很高的楼梯,我站在高处,先看到他的头,慢慢升起来,黑色的西装、彩色的袋巾,翩翩公子,捧了个盒子在手里面,很像电影的画面。当时全场都震惊了,我迎上来,他说,盒子里是给你的礼物。我打开,是一面镜子。他说,你知道我为什么会送你镜子吗?你要多看你的样子,保持下去。那天晚上他们个个上台唱歌,就像开演唱会一样,非常开心。”

再相逢,贵族气质

查小欣把张国荣称作娱乐圈中的“贵族”——“气质独一无二,普普通通一个外套,他穿上去就特别美。张国荣是一个很追求完美的人,他第一个演唱会的场刊是我做的,要拍十张照片放在里面。拍照那天上午10点,我去他家里接他,他从睡房里面走出来,穿着浴袍,我脱口而出‘哇’,他反问:‘还好吧?’他当你好朋友了,就会很随性,还请我喝他至爱的枸杞猪肝汤。他把我引进衣帽间,一个很长的推拉衣架,每一套衣服都挂在上面了,全部自己搭配好了。十多套衣服,每一套的帽子、鞋子、饰物全部都有。他笑着问我:‘怎么样?还缺什么?’我说:‘什么都不缺,就缺时间’。

拍照的时候,他和摄影师虽然第一次见面却聊得很开心,很有效率,也很合作。他比造型师还造型师,审美眼光很厉害,家里的摆设、装修很有品位,都是自己设计的。”

“他高兴起来也会疯疯癫癫的,一个人有时候很静,有时候又很想热闹,比如他每一年生日,会在同一间酒店开生日party。他也很长情,有一个健身教练,他也介绍给我。他私下很好玩的,很像小孩子。有一次我和他吃饭,他才从布拉格回来,在那里拍《春光乍泄》的时候生病了。我很担心,问他‘怎么样,没事吧?’他想也没想就把上衣撩起来,亮出六块腹肌,‘你看,好不好看,好不好看?我没事啦!’”

本组稿件采写 华西都市报记者 伍翩翩 荀超 马丹 华西 生活周报 杨沁弦

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元 标签: 纪念 张国荣 十周年 赵文卓张柏芝 梅艳芳
 
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行