订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  港台明星

关于“哥哥”张国荣88件鲜为人知的琐事

2013-03-29 10:45 来源:新浪娱乐

关于“哥哥”张国荣88件鲜为人知的琐事

下周一是张国荣逝世十周年,世人或只知哥哥借《月亮代表我的心》向唐唐表白,89年告别演唱会的封咪情景有多震撼,但又可知他最爱吃火腩饭加半只咸蛋?今日,香港媒体刊文,整理出哥哥88件鲜为人知的琐碎事,让大家了解一代巨星平凡的一面。在拍摄《霸王别姬》时,哥哥向香港设计师刘培基展示《霸王别姬》虞姬的扮相,刘对他说:“假如你是女人,所有男人都想拥有你!”

哥哥,应该就是这样的。

1.哥哥

哥哥和青霞拍《白发魔女传》,他试装时赞青霞:“姐姐你好靓!”青霞也说:“哥哥你都好靓!”那就是哥哥的由来。

2.英文名

世人全都知哥哥英文名叫Leslie,但他儿时其实叫Bobbie。

3.偶像

至于为何哥哥叫Leslie?全因他喜爱英国演员Leslie Howard。

4.考第二

哥哥念幼儿园时考过第二名,父亲奖励他数元,他没买玩具或零食,而是买唱碟。

5.碌落床

哥哥儿时睡架床的下格,有次贪玩要睡上格,他的七哥用脚撑起床板营造“风浪”,不小心将哥哥伸落地。

6.弹波子

最爱上天台弹波子,跪破膝头也不理。他又爱玩挑竹签和拍公仔纸,都是60后、70后的集体回忆。

7.遇溺

6岁时的哥哥玩水,一个浪打翻水泡,头栽在水中,几经辛苦才浮上水面,但已喝了几口海水。

8.长发

哥哥读初中时,学校严禁留长发,但他坚持不剪短,保留“长毛飞”形象。

9.念恩

哥哥对六姐感情深厚,当年哥哥入娱圈,六姐用私己钱资助他的生活费。哥哥发迹后即回馈六姐,令母亲吃醋。

10.敬老

哥哥曾安排六姐入住老人院,后发现六姐营养不良,遂逼她进食,健康才好转。

11.母亲

哥哥母亲到访他家,想用洗手间,问哥哥可会介意,哥哥答:“不用咯!”事后才猛然醒觉为何与母亲关系如此疏离。

12.手震

哥哥与新相识的朋友打牌,朋友见他双手按牌不断手震,又没碰没上,以为他叫大煳,后来才知手震是他的老毛病。

13.戒烟

哥哥经常说要戒烟,有次终于的起心肝去戒,因为手震得太厉害。

14.姐夫

哥哥姐夫麦法诚当过运输司,哥哥跟他开玩笑:“你发车牌给我,我就不用考了!”姊夫叫他别乱想,结果他一take过!

15.医肚

80年代哥哥到日本获电视台请食怀石料理,但没有吃饱,后来记者到便利店,竟发现哥哥买杯面!

16.玫瑰

哥哥第一次送玫瑰给女仔,就是毛舜筠。点解哥哥欣赏毛毛?他说:“我中意肥肥的女仔!”当时毛毛的确肥嘟嘟。

17.追求

为追求毛毛,哥哥扭尽六壬,甚至用埋“外父政策”,陪她老爸唱大戏。

18.《家有囍事》

哥哥和毛毛在《家有囍事》一幕打麻雀戏,是两人一起度,因为他们私底下经常相约攻四方城。

19.UA金钟

虽贵为天王巨星,哥哥最爱到UA金钟看戏,有次跟毛毛结伴看戏,旁人以为他们旧情复炽。

20.电话

哥哥和唐唐的睡房各自有一台电话,电话就算响到烂,都不会为对方接听,分得相当清楚。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元 标签: 张国荣 哥哥 逝世 88件琐事 女人 唐唐
 
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行