移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

《富春山居图》打造五行宫 6月9日电影公映

《富春山居图》打造五行宫 6月9日电影公映

剧照:《天机·富春山居图》五行宫

清华美院团队历时一年半打造 五行宫设计全面曝光

作为《天机·富春山居图》中最重要的视觉体现,五行宫无论是在外形设计还是气氛营造上都可称煞费苦心。片方为此特意找到了来自清华美院最顶尖的设计团队设计制作,先后花费了一年半时间,对五行宫的视觉设计进行了反复的讨论和改进。在经过了几百稿的设计之后,最终版的设计图才终于问世。除此以外,五行宫从设计到场地搭建前后费用近1000万,可谓是电影史上花费最高昂的布景之一。而对于五行宫的最终体现,清华美院的设计团队负责人表示很有信心:“我们已经无法计算到底设计了多少次才将最后的版本呈现出来,相信在凝聚了这么多汗水之后,五行宫这一场景一定能够达到最完美的视觉效果。”而导演孙健君也对清华美院细致的设计和认真的态度大加赞赏:“看着他们这样不计辛劳一稿一稿的修改,最后我们所有人都被这种敬业的精神所感动了。”

《富春山居图》打造五行宫 6月9日电影公映

《天机·富春山居图》剧照

五行宫被分为了金木水火土五个不同属性、不同颜色的大厅。而在这五个大厅当中,不同的概念设备分布其中,以显示片中山本复杂而多变的内心世界。对于五行宫的设计理念,导演孙健君在《风行水上》这款制作特辑中说道:“五行宫并不是一个简单的道具,而是一个全新的视觉体系,甚至是一个总视觉。”

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
轿车自燃2岁女童被锁车内 父亲跪地痛哭 陕西紫阳县现清代古墓群 建造精美气势宏大
2月CPI、PPI数据出炉 CPI涨幅回落 两会上的“部长”声音

24小时新闻排行