订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  内地电影

《雨果》特效团队加盟姜文《一步之遥》

2013-04-24 09:46 来源:新浪娱乐

《雨果》特效团队加盟姜文《一步之遥》

  《一步之遥》概念海报

《雨果》特效团队加盟姜文《一步之遥》

  主创合影

才在马丁·斯科塞斯《雨果》中,感受过上世纪二三十年代华丽恢弘的巴黎,观众又有望跟随姜文导演,感受同一时期东方魔都上海的浪漫疯狂。奥斯卡特效团队Pixomondo公司CEO西罗·库泽(ThiloKuther)前天在北京电影节宣布,公司首部与华语导演合作的大投资电影圈定姜文新作《一步之遥》。不亦乐乎官方微博也于昨日透露双方的合作正是缘于马丁·斯科塞斯的牵线搭桥。

对于双方的合作,北京不亦乐乎公司负责人马珂昨天也向媒体透露,两家公司已经共同工作了半年之久,“和好莱坞合作就用他们最强的技术,来帮助我们讲导演最想讲的故事”。而随着西罗·库泽的声明,《一步之遥》故事的发生地也已经明确在上世纪二三十年代的上海。西罗·库泽表示,“姜文与上海的碰撞会让好莱坞都感到期待,我觉得姜文的上海会是雄性的、时尚的、浪漫的、有冒险家气质的”。

马丁来牵线 :奥斯卡团队遇上姜文

此番与《一步之遥》剧组合作的视觉特效团队大有来头,《雨果》、《钢铁侠2》、《饥饿游戏》、《白雪公主与猎人》、《速度与激情5》和《2012》等众多好莱坞大片的幕后特效团队正是Pixomondo。其中2011年好莱坞巨制《雨果》在席卷全球各大重要电影节30多个奖项之后,更是一举拿下了第84届奥斯卡5个重要奖项,其中包括最佳视效奖。如果说《雨果》是导演马丁·斯科塞斯写给电影和巴黎的一封情书,那么Pixomondo就是帮助导演穿越时光的妙手。

事实上,此次Pixomondo公司和姜文导演合作,马丁·斯科塞斯也功不可没。前年姜文导演应邀在美国出席活动时,马丁斯科塞斯曾邀请姜文到自己工作室做客。正在制作《雨果》后期的斯科塞斯导演给姜文播放了影片片段,并介绍了帮自己制作特效的团队。片中呈现的巴黎精致恢弘,令人叹为观止,而Pixomondo公司富有想象力又严谨的工作态度也让姜文导演印象深刻,双方就此开启合作历程。

姜文提要求:上海比巴黎更疯狂更浪漫

上世纪二三十年代的上海,曾在很多导演的镜头中演绎出小家碧玉的温柔婉约和充满小资情调的繁华昌荣。然而姜文导演的作品风格向来雄性荷尔蒙十足,硬朗阳刚的视角碰撞细腻多情的民国上海,将会为观众带来怎样独特的美学效果呢?据Pixomondo方面透露,在过去的半年中,姜文提出了上海环境气氛上的要求:上世纪二三十年的上海华洋混杂,是全世界冒险家的乐园,比当时的巴黎更疯狂更浪漫,交织了血性和柔情。

据了解,为了完整呈现姜文导演心中的上海,Pixomondo将承担大量的特效制作。除此之外,马珂接受采访时谈到,此次上海拍摄还将全实景拍摄,“上海还有不少保存完好二三十年代的老建筑,都有望出现在姜文新片。”对于此次和Pixomondo公司的合作,马珂表示将会是一次双赢,观众会在大银幕上将看到一个前所未有的,梦幻般的老上海。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 舒靓 标签: 雨果 团队 姜文新片 特效制作 Pixomondo
 
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行