移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星  >  明星资讯

江苏计生委:张艺谋如果超生 该罚多少就罚多少

张艺谋情史全回顾

1978年张艺谋北上求学之际,和曾在农村一起“插队”的肖华结婚,这也是张艺谋迄今为止公开的唯一一段婚姻。1983年,女儿张末出生。之后,张艺谋与巩俐在拍摄《红高粱》时相爱。1988年,《红高粱》在西柏林电影节上获奖,据说回国后张艺谋便找肖华谈判,之后两人离婚。

1989年,张艺谋和巩俐的感情曝光后,两人合演了《古今大战秦俑情》。在香港,张艺谋出车祸腿部骨折,住进医院,据说此事令两人在一起的心意变得更加坚定。1990年10月,巩俐公开在访问中表达了“在一起”的决心。但1995年1月在拍完《摇啊摇,摇到外婆桥》最后一个镜头后,两人正式分手,长达8年的恋情无疾而终。

2001年,巩俐的母亲首次披露了巩张分手的原因。据说,巩俐向张艺谋多次表示希望正式结婚,但屡次遭到张艺谋的拒绝。在拍摄《摇啊摇,摇到外婆桥》时,巩俐的二哥郑重其事地找张艺谋谈,张艺谋表示:“没考虑。”他还说:“结婚不就是一张纸吗?你为什么非得看重这张纸呢? ”也有传闻说,张艺谋女儿张末认为巩俐是导致父母离婚的罪魁祸首,一直都不喜欢她。张艺谋为女儿考虑一直犹豫结婚之事。总之巩俐的心全凉了。巩俐最后决定与黄和祥结婚。

张艺谋女儿曾指责:巩俐毁了我的童年

2009年港媒曾爆出,张艺谋女儿张末在美国受访时,公开指责当年介入他们家庭的巩俐毁了她的童年。

张末表示:“爸爸妈妈结婚时,爸爸什么都没有,因为有妈妈给他全力支持,爸爸才取得了事业上的成功。爸爸和巩俐在一起的日子,我还不太懂事,但我至今也不清楚,像巩俐这样的大明星,她和爸爸在一起的日子,为什么要扼杀我们父女接触的一切机会呢? ”

据知情人士透露,当时热恋中的张艺谋和巩俐每天都会通个电话。导致张末和巩俐产生尖锐矛盾的也是因为一个电话。一次,张艺谋正在片场拍片,接到了巩俐的电话。由于当时正忙,张艺谋就叫巩俐晚上打到他房间。结果巩俐当晚打了2个多小时,房间电话始终占线。巩俐很冒火,她猜张艺谋一定是在和张末聊天。之后,等她终于打通电话后,她狠狠地对着张艺谋发了一通火。张艺谋则反问:“和女儿通电话有错吗? ”巩俐又哭又闹,还破口大骂。巩俐口出恶言,还闹到隔天早上,这让张艺谋发现,巩俐并不适合做他的妻子及女儿的妈妈,两人因此而分手。

在早些时候的媒体上,张艺谋与巩俐分手的原因都是说张艺谋不肯给巩俐一纸婚书。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 舒靓标签: 1983年 张艺谋和 巩俐 计生委 红高粱
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
上海北外滩最大“空中违建”拆除 河北雄安新区:已关闭售楼部71家 刑拘7人
数说中国芬兰经贸关系:亮点都在这里 原来你是这样的雄安新区

24小时新闻排行