移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星  >  明星资讯

传陈坤、赵薇友情告急 微博现破裂端倪

传陈坤、赵薇友情告急 微博现破裂端倪

  南都娱乐周刊对于赵薇、陈坤恋情告急的报道

传陈坤、赵薇友情告急 微博现破裂端倪
赵薇、陈坤旧照

据今日出版的南都娱乐周刊爆料,赵薇的导演处女作《致青春》正在热映,与众多大学同窗微博鼎力相助形成对比的是,赵薇的多年好友陈坤却一反常态“失语”,加之周迅与赵薇的不和传闻,以及陈坤与周迅的热络互动,使外界纷纷猜测陈坤与赵薇的友情告急。

此外,日前陈坤发微博谈及“感谢利用你的人”、“君子之交要有距离”,也使网友纷纷猜测,这是这段维系多年的友情疑似出现分崩离析的端倪。

背景

传陈坤与赵薇友情告急 周迅或成诱因

近日,赵薇的导演处女作《致青春》正在如火如荼上映,更引发了亿万网民集体追怀青春的热潮。电影上映后,北京电影学院96表演班的几乎所有微博认证用户,都为老同学赵薇摇旗呐喊,“铁哥们”黄晓明更是不顾脚伤辗转各处,连夜拄拐为赵薇的宣传活动站台。而作为赵薇的多年好友,陈坤却一反常态并未通过微博给予赵薇更多的支持。这不禁使外界纷纷猜测,陈坤与赵薇的友情告急。

坊间传言,陈坤和赵薇多年的友情渐生嫌隙,与周迅不无关系。虽然陈坤与周迅认识晚于赵薇,但两人的关系发展迅速,更同住一幢大楼,不但是“好哥们”还是“好邻居”。经常有媒体目击陈坤和周迅深夜畅聊,此前两人还一身潮装相约游香港,陈坤更在随笔集《突然就走到了西藏》里透露,自己有一次喝得酩酊大醉,深夜电话喊周迅出来,周迅二话没说出来陪聊,两人的感情之深可见一斑,陈坤更称周迅是“可以作为亲人的朋友”。而电影《画皮2》拍摄时,就有香港媒体爆料称赵薇和周迅发生了不愉快,两人不但互相踢凳,还反唇相讥差点大打出手。因此有媒体报道,《画皮2》后三人的关系就开始发生微妙变化,陈坤友情的天枰开始有所倾斜,真人版《画皮》在现实中上演。

进展

陈坤微博现破裂端倪:感谢利用你的人

陈坤与赵薇、周迅两位红颜知己,到底发生了怎样的故事?这是一次友情的渐行渐远,还是另一种形式的宣传炒作?在外界纷纷揣测时,当事人陈坤的微博却颇为值得人玩味。他在5月10日和11日分别发微博,似乎意有所指。5月10日12:44分,陈坤感慨有时应该感谢利用自己的人,“大部分时候我们都讨厌被利用,但,有时候被利用时反倒应该感谢利用你的人,因为被利用首先说明你还有价值,之后,你会学习到怎么把‘利用’这两个偏贬意的字转化成‘帮助’的意义,所以,利用=帮助,会成为我们微笑和祝福的开始!”

5月11日10:23分,陈坤又对“君子之交”有了一番新见解,称即使观点不同也要尊重对方思想,而且要保持距离,“君子的友谊,要有各自的观点,即使观点不同也要在内心尊重对方的思想,要在对方危险时仗义出手,要有距离,不要勉强对方,不要消费关系,不要把君子的情怀消费在庸俗的谈论里。君子,不仅仅指有文化,更指的是内心的善恶原则!”

分享到6.79K

相关报道

编辑: 舒靓标签: 陈坤 微博 恋情告急 赵薇和 周迅
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
中国女篮举行公开训练课 姚明亲自督战 2000只白鹤会集吉林镇赉 唱响春天的序曲
“中国智造”让中国经济更有气质 31家央企表态支持雄安建设 已制定策划

24小时新闻排行