移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星  >  明星资讯

张艺谋郭德纲赵本山 男星们的“杯具”前妻

2013-05-14 10:26:49

张艺谋郭德纲赵本山 男星们的“杯具”前妻

  姜文现任妻子周韵

据光明网爆料,周韵出身在浙江温州的一个商人家庭,她从小性格内向,尽管衣食无忧,其经历却堪称离经叛道。温州小姐选美比赛时,周韵改名换姓偷偷报名参加,结果获得冠军。那时,周韵才15岁。同事们拿着报纸给她父母看:“这不是你家周韵吗 ”这时父母惊讶得差点没晕过去。

但周韵并没有想着要去报考艺术院校,她按部就班地学习、生活,高中毕业,进入一个单位从事财会工作。1999年的一个冬天,喜欢旅游的周韵和几个好朋友来到北京,她一下子就喜欢上了这座城市,就想在北京学习外语。后来一个东方歌舞团的老乡建议周韵去考中戏,于是她就抱着玩玩的心态去参加考试了。就这样,周韵顺利地考上了中戏表演系。

2001年,还是新人的她剃了光头在《天地英雄》中反串慧觉和尚,并结识了姜文。因为周韵在中央戏剧学院时的老师张仁里,同时也是姜文当年的专业课老师,这对年龄相差15岁的师兄妹,更加有了共同语言。得到了姜文的青睐,周韵被姜文推荐给自己正在拍的另一部戏,这就是由陈逸飞执导的电影《理发师》。

一次去姜文工作室研习角色时,意外撞见了因思念女儿醉酒的姜文,姜文酒醒后对周韵敞开心扉,少有地谈起了他和法国妻子的家事。正是这一次的诉说打动了周韵,“我没想到姜文在豪爽的背后,也有孤独和寂寞。”于是她决定和姜文在一起生活。姜文与前妻协议离婚后,于2005年底和她正式注册结婚。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 舒靓标签: 赵本山 张艺谋 郭德纲 李连杰 前妻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
内蒙古边检站查获野生黄羊角584支 黑龙江漠河段破冰防凌激起百米“冰瀑”
中英货运铁路成英国全球贸易新渠道 “中国智造”让中国经济更有气质

24小时新闻排行