移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星  >  明星资讯

释小龙现身台湾首谈助理溺亡:会在心里留下记忆

释小龙现身台湾首谈助理溺亡:会在心里留下记忆

释小龙现身台湾首谈助理溺亡:会在心里留下记忆

释小龙现身台湾首谈助理溺亡:会在心里留下记忆

释小龙现身台湾首谈助理溺亡:会在心里留下记忆

方文山执导电影《听见下雨的声音》找来释小龙、徐娇主演,来台拍片的释小龙对于好友兼助理在《中国星跳跃》练习泳池溺亡,仍难扫阴霾,22日他在该片宜兰记者会说:“难过,不是说这阵子过去就过,会在心里留下记忆。”也明言很难再回到该节目;徐娇将于八月赴美读书,计划在美国读大学、专攻导演,干爹周星驰还不知此事。

释小龙在助理不幸溺亡后首度面对台湾媒体谈及此事,他眉头紧锁、语气沉重:“事情一直在发生,很多事只能放在心里。发生当然会难过,你又不能做什么,这也是出乎意料的事,人嘛,难过不是说这一阵子就过,会在心里留下记忆。”是否后悔参加比赛?“没法说后不后悔,他是我最亲近的学生,感情就像家人,年龄不会很大。事情发生了,他爸妈理解,后续会有最妥善的处理”。

释小龙在《听》片中饰画家,配合角色设定特地留起胡子散发颓废气息,武打童星起家的他近年积极拓展戏路,意欲展现不同面向的演技,开拍前还接受绘画特训,不过方文山还是设计一段他为了女主角陈韦蓉和柯有伦在屋顶打架戏,“我进剧组第二天、和Alan还不熟就要打。导演要求我们是一般的打架,要演得像没练过很难,我很怕一动手就不像,工作人员还叮咛不要太用力”。方文山一旁爆料:“我要Alan踢他,踢完后反而隔天来说脚扭到。”

释小龙对柯有伦动手,片中饰演个性外向妹妹的徐娇则开骂展现严厉一面,她笑说:“不要看我样子柔弱,我也是狮子座的!”二度来台拍片,她感受到与《星空》完全不同的体验,是否常跟干爹周星驰联络?她坦言最近较少,但他生日将届,会主动打电话联系,周星驰也会关心她学业。今年高一的徐娇暑假将赴美参加文化交流活动,未来打算在美国念导演,“当导演要比演员懂得更多,可以学到更多,有希望及梦想可以更充实自己”!

方文山首度执导电影长片,坦言不会在片场骂人,“都靠执行导演传达意见及沟通。”新人女主角陈韦蓉从两岸海选活动中脱颖而出,他讚她演技表现超乎想像,但一场雨水打上罐子再弹至她眼睛的戏,却连吃二十多次NG,回忆当时情况,她哽咽地说:“导演要求雨水打到眼睛时不能眨,但我一直眨,我好笨,都快大哭出来,很对不起导演。”

方文山当导演,好搭档周杰伦执导的《天台》也将上映,两人是否互相切磋?“方导”说:“杰伦同学因为忙演唱会分身乏术没客串,但他在音乐上有参与,就像《天台》我也有帮忙。电影上我们投入的程度不同,他又编、又导、又演,我只导,他会传讯说‘导演加油!’,也在探班时给一些镜位上的建议,像有一颗一镜到底的镜头,他就觉得很好,建议保留。”

分享到6.79K

相关报道

编辑: 时尚实习标签: 释小龙 方文山 天台 柯有伦 周星驰
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
驻澳部队举行军营开放活动 展示军容军纪 内蒙古:百米“沙墙”席卷而来
“一带一路”国际合作正持续升温 中外专家学者这样评价“一带一路”

24小时新闻排行