《非诚勿扰》上演忘年恋 女嘉宾大17岁 - 中文文化 - 中国日报网
订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电视资讯

《非诚勿扰》上演忘年恋 女嘉宾大17岁

2013-06-04 10:44 来源:华商网-华商报

    

《非诚勿扰》上演忘年恋 女嘉宾大17岁

  34岁华裔商人伍逸成功牵手51岁女嘉宾吴愤奋

电视相亲节目《非诚勿扰》,每周都会上演“牵手大戏”。但前晚播出的“新西兰专场”上,当34岁的华裔男商人伍逸,牵起51岁女嘉宾吴愤奋的手时,主持人孟非、黄菡,台上剩余的23名女嘉宾,台下上千名观众,以及电视机前的观众,集体不淡定了。

牵手嘉宾年龄相差17岁

顶着“史上最年长女嘉宾”的名号,51岁的吴愤奋在登台之初就备受关注。优雅时尚的气质、温柔大方的谈吐,给观众留下了非常深刻的印象。身兼中国首批职业公关、私营业主、作家等多重身份,吴愤奋在事业上是个女强人,她在感情上也经历过一段婚姻,因为有着在国外生活的经历,她在思想上也有更多的开放度。

当晚,比吴愤奋小17岁的北京人伍逸登场,儒雅稳重、风度翩翩的他曾是个爱写诗作画的文艺青年。在新西兰的12年间,经历生活与岁月的打磨,摘苹果、种青椒、开叉车、卖广告,现在拥有了自己的公司。事业上勤奋但生活上慵懒的他,厨房5年没开火,衣服都是送去干洗,对于感情上的另一半,特别欣赏女强人类型的优秀女性,曾交往过3个律师女友。

三段视频展示环节结束后,吴愤奋主动告白:“我看你走上来的步伐稳稳的,那种淡定的从容,让我感觉到你是一个非常诚恳的男人,我非常欣赏你。”正在说话,身旁另一位女嘉宾突然“爆灯”。面对众多年轻貌美的女生,吴愤奋自信地表示:“我相信他会选择像我这样优秀的女性!”果然,伍逸最终牵起了她的手并表白:“年龄没什么,我感觉她现在状态非常好。有时候爱情真的需要勇气,我就是被她的勇气打动的。”在后台,吴愤奋牵着伍逸的手激动、甜蜜地说:“当他牵起我的手的时候,那种感动,是我渴望了很久的。我们对今后的生活很有信心,对未来也充满了期待!”

观众比嘉宾更兴奋激动

成功牵手后,吴愤奋的女儿第一时间赶到后台,与母亲紧紧相拥,“我要是在现场目睹了这一幕,一定会哭得稀里哗啦。叔叔长得很帅,各个方面跟妈妈都很配,希望妈妈能够幸福。”

黄菡在现场更是语无伦次,孟非也大为感慨:“吴愤奋是《非诚勿扰》2010年开播以来最年长的一位女嘉宾,没想到登台后的第二场就成功牵手了。她以51岁可以做祖母的年纪站在女嘉宾中间需要很大的勇气,而不介意17岁的年龄差距在舞台上牵她手的男人则需要更大的勇气!”

6月3日,这段“忘年恋”在微博上的讨论度上升到前五名,议论纷纷但祝福居多。网友“孤军英雄”就说:“虽然她51岁了,但看起来各方面都还很年轻,当然有权利去寻找自己理想的伴侣,敬佩她在爱情面前的那份勇气,祝所有勇敢去爱的人都能够幸福!”不过,也有各种质疑声此起彼伏,比如男方为了炒作个人公司品牌,两人台下已经相识,上舞台不过演了一出戏等等。

牵手宣言:我们仍在一起!

昨日,记者联系到了幸福牵手的两人,他们笃定否认各种传闻,并幸福地表示:“我们仍在一起!”

女嘉宾:

真诚是我对男人最大的期盼

记者:你对节目组说过,能接受男人的年龄限度最低是45岁,那为何又要给小自己17岁的男人留灯?

吴愤奋:他走上舞台,步伐稳稳的,那种淡定的从容,让我感觉到他是一个非常诚恳的男人。我当年也是文艺青年,我很开心、很幸运遇上这么一个人,他真诚、有上进心。

记者:很多网友对你之前的婚姻状态很好奇,能说说吗?

吴愤奋:孩子爸爸在新西兰,想让女儿接受更好的教育,我就带她去了那里。那段婚姻是我们在不成熟的时候,作出了未能实现的承诺。可能在最初,我们都没能弄清楚自己真正的情感需求,但无关谁的对错,现在我们都已经开始上路追求自己想要的幸福。现在我们仍然是朋友,我来参加节目,也是女儿的爸爸的建议。

记者:现在,你想要的婚姻是怎样的?

吴愤奋:到了我这个年龄,不是想找个什么样的人来照顾我,而是想找一个可以从心灵上给予我关爱的人,然后两人共同经营生活。好的婚姻就是可以互相扶持、互相照顾。以前的我,可能很多地方做得不好,但是现在的我已经完全准备好做一个好太太。我希望可以遇到一个有责任心的男人,跟我相互依靠相互体贴。如果说具体到哪一样特征,我说不出来。但只要遇到一个人,让我可以看到他的真诚,就是我对他的所有期盼。

男嘉宾:

她有小女生没有的“智慧”

记者:网上尤其很多男观众,最佩服的就是你的勇气。

伍逸:我是一个乐观、凡事爱往好处想的人,不论事业还是生活,都一厢情愿作一些乐观的决定,这一次也是这样。我喜欢和芳子(吴愤奋)喝酒聊天,一谈就是好几个小时,很愉悦。她是一个优雅、高贵,又有传奇故事的女人,她能给我的智慧和建议,不是小女生能给的。

记者:太多意外导致质疑不断,有人说你们在台下就认识了?

伍逸:奥克兰是一个多么小的城市,如果有任何内幕、内定都是瞒不住的,任何有关内幕的诽谤,都会造成我们声誉的损失。我们在牵手之前,根本不认识。如果有任何人说我们认识,应光明正大地拿出证据,哪怕是第三方人证,当然不可能有,所以请停止。关于炒作,我们确实出名了,但是就我的生意和职位来说,炒作绝不会带来正面的经济效应。就上节目出名这件事,可以这样比喻,我的人生好像一棵果树,在千百个果实中,忽然有一个特别巨大,它也是生活的恩物,我愿意快乐的接受它。

记者:对于你们的未来,有怎样的期待?

伍逸:有人爆料说,台上牵手的嘉宾,目前为止还有很多对仍在一起,我很骄傲我们也在其中。我们有很多交流,也很珍惜我们之间的感情,也许比年轻男女会更长久。我希望芳子既是我的 红颜知己,也是我的小姐姐,在心灵上可以亲近,在智慧上可以帮助我,这是我的希望。

他们的牵手是值得尊敬的

开始

这一次牵手,引发了众多观众和网友的争论,对此百合网婚恋产业研究院院长王治国表示,单纯的爱其实没有那么多条件和胆怯,“不要去预测他们的将来。这次牵手,已是一个值得尊敬的开始。”同时从生理和心理的角度进行解析。

生理障碍:衰老程度不对等怎么办?答:磨合得当,年龄不是问题

王治国昨日从心理学角度解释称,人按年龄一生分为八个阶段,50岁以上的人,要面临、接受最直接的冲突就是衰老,“一位51岁的女性,敢于嫁给34岁的男人,心理过程经历着一种自我肯定,借此证明她的魅力,让她产生一种很强的心理暗示,这是一种积极的刺激,这种渴望高标准生活质量的态度,值得鼓励。”

但对二人进入婚姻,更多网友却提出生育、衰老程度不对等等现实的生理问题,就此王治国表示,国外完整、成熟的领养体系,足以让有生育需要的男士,满足并实现为人父的权利,“并且女士抚养孩子的经验,会再次令男士折服,而正常的夫妻生活,只要磨合得当,不会为情感关系埋雷。”

心理需求:这个男人有恋母情结吗?答:偏爱成熟异性,非心理问题

看过节目的观众都清楚,阅历产生的共鸣感,令男嘉宾爱火丛生,但他此前的3名律师女友又令观众怀疑,什么心理导致他这么偏爱“大女人”,甚至有人提到“恋母情结”四字。

“‘变态心理学’中恋母情结,指男孩爱上自己的母亲,想娶亲生母亲为妻,显然该案例并不是。男士找婚姻伴侣,第一种是玩伴,第二种是贤内助,第三种是小鸟依人,第四种是伙伴,第五种改变自己命运的女性,该案例中的男士,追求对象属于第四、第五种结合,喜欢生活中平等沟通、对自己的事业、未来有帮助的女性,他只是青睐成熟女人,并不属于心理问题。当两个人相爱的时候,心灵上彼此按摩,做的一切恰恰是对方需要,阅历的共鸣,成为该案例中两人恋爱的基础。”

分享到6.79K

相关报道

编辑: 时尚实习 标签: 吴愤奋 恋母情结 忘年恋 牵手 嘉宾
 
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行