移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星  >  明星资讯

黄晓明否认与范冰冰不和 唐季礼回应质疑

黄晓明否认与范冰冰不和 唐季礼回应质疑

黄晓明否认与范冰冰不和 唐季礼回应质疑 

6月18日,安徽卫视在北京举行了《精忠岳飞》全国新闻发布会。总监制唐季礼、总制片人徐佳暄,携主演黄晓明、罗嘉良、郑佩佩、丁子俊,张嘉倪,周斌等亮相。在发布会现场,面对“范冰冰为何中途拆伙”、“改金为契丹是否篡改历史”等一系列尖锐问题,黄晓明和唐季礼一一给予回应。

二哥范爷闹不和? 黄晓明否认

黄晓明不仅是《精忠岳飞》的主演,还是主要投资人之一。据了解,范冰冰也曾准备投资该剧,并计划出演其中一个重要角色,但后来却在中途“拆伙”。至于“拆伙”原因,黄晓明透露,“可能是因为档期。但是后面我们在《白发魔女传》里再度有合作。”言语中提前否认两人有不和。但现场仍有记者追问跟范冰冰合伙会不会因为利益上的事情闹掰,黄晓明表示,“男女搭配,干活不累”,坚决否认闹掰传言。

如今,许多演员都是演而优则导,好友赵薇也开始做导演拍电影,但黄晓明觉得自己目前还不够格去做导演,只想做好自己的老本行,“拍好戏就行”。在《精忠岳飞》中,林心如饰演黄晓明的妻子李娃。有媒体报道黄晓明还曾对林心如“隔空示爱”,称对方永远是心中的女神。而当天再度被问及此事,黄晓明却改口称没说过这种话,“林心如不是我的女神,是导演(唐季礼)的女神。”

涉嫌篡改历史? 唐季礼急澄清

该剧此前曾在网上放出精装版预告片,动作场面和视觉效果震撼人心的同时,黄晓明版岳飞大声咆哮的一句“是契丹不让我们睡!”引来众人质疑。有网友问,“岳飞抗的不是金吗?怎么变成契丹了?” 更有媒体指责该剧是在篡改历史。对此,唐季礼急忙澄清“当时宋朝跟契丹、金等都有打过仗。”

事实上,北宋确实曾和金国联手攻辽,岳飞在年轻时也确实参与过这场攻辽战役。而且预告片中喊话的是“年轻岳飞”,因此预告片片段的背景故事大概讲的就是这个事件。即便如此,仍有媒体质疑,“当时的北宋攻辽事件,是典型的投机背盟之举。宋辽维持和平百余年,契丹对宋朝的威胁几乎可忽略不计,倒是宋朝撕毁了盟约,趁金国攻辽之际从背后捅了刀子。所谓‘北辽不让宋朝睡’是不存在的,反而倒是‘宋朝不让北辽睡’”。然而对于这样的疑问,其实大可不必疑虑,战争本就是各为其主,无论谁先发起的战争,双方将士必然是视为死敌,契丹也好,金国也好,都和北宋有过一段剑拔弩张的时期,而预告片中反映的正是北宋和契丹的战争年代。

刻意回避“金”? 预告片现女真和金国

提及岳飞,最著名的就是岳飞抗金,但在之前曝光的片花中却一直没提到金。有网友爆料称《精忠岳飞》故意不提“金”是因为广电总局不答应,“为了民族团结,广电规定不要在这种剧里提金、提女真 。” 作家马伯庸也通过微博表示:“若广电真的屏蔽掉‘金’ 或 ‘女真’而用 ‘贼寇’代替的话,那这部电视剧从根儿上就毁了,制作再精良也挽不回精气神。那些担心拍岳飞抗金会伤害民族感情和认为自己民族感情被伤害的现代人,都是深井冰。”对此,唐季礼回应称“(广电)没说不能提‘金国’,但‘金人’、‘金朝廷’都不能用。’”唐季礼透露,“金”在之前的一个预告片中没有提到,但在后续的预告片里都有。当天,记者在现场播放的预告片中的确也发现了“女真”、“金”等字眼。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
高温持续 成都开放40年前所建防空洞 成都气象台发布高温橙色预警 交警仍坚守
聚焦:2017中国互联网大会 中德经贸如何成为中欧“领头羊”

24小时新闻排行