移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

《小时代》口碑两极引论战 4千万人围观

《小时代》口碑两极引论战 4千万人围观

郭敬明微博截图

《小时代》口碑两极引论战 4千万人围观

史航微博截图

2013年6月27日,内地著名青年作家郭敬明首部执导的影片作品《小时代》公映,这部影片也是改编自其同名小说。然而,电影公映后,各方评论呈两极化发展,一方面各路评论人、学者对于影片的质量和价值观提出质疑,而另一方面郭敬明和影片主创的粉丝们坚持维护偶像的利益,随即一场关于《小时代》好坏的论战在微博等社交媒体上展开。

论战核心:周黎明、史航PK郭敬明粉丝

一篇评论文章引爆微博论战罕见的“双V”联手夹击粉丝

本次舆论战核心为著名编剧、学者史航,其对于影片《小时代》的批评引发了大量的粉丝围攻,截止发稿时间,史航微博转发率最高一条为19141,评论达到6260条。通过本次论战的整体走势来看,起因是鹦鹉史航在《小时代》首映当晚22时许发布了首条负面评论微博,但可能是因为时间偏晚或内容过于晦涩的关系,该条微博并未引起巨大的反响。次日早8时许,史航再次在微博中讽刺影片《小时代》并瞬间引发粉丝围攻,使得此次舆论战达到高潮。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
江苏无锡现巨型月饼 重36公斤含200颗蛋黄 广西灌阳举行酒海井红军烈士遗骸安葬仪式
新一轮楼市调控组合拳密集出击 美联储宣布10月启动缩表 年内可能再次加息

24小时新闻排行