订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电影资讯

张艺谋《归来》发概念海报 水墨风暗藏肖像玄机

2013-09-12 10:44 来源:电影网

张艺谋《归来》发概念海报 水墨风暗藏肖像玄机

  《归来》发布概念海报

著名导演张艺谋的新作《归来》日前正在紧锣密鼓地筹备中,该片改编自严歌苓原著小说《陆犯焉识》,著名编剧邹静之担任剧本创作。在此之前,张艺谋导演将重磅“归来”华语影坛的消息一经传出,就成为了业内持续关注的焦点。日前片方乐视影业正式发布电影《归来》的首款概念海报,终于首度揭开冰山一角。海报是一幅水墨意境的画作,一个孤独的男人走在布满风雪的路途上,而海报中更暗藏玄机,一幅男人的肖像隐含其中。

张艺谋即将重磅“归来”

中国最顶尖的导演张艺谋自从与张伟平“分道扬镳”之后,新去向一直成谜,张艺谋也始终缄默不言,甚至一度远离公众视野。但张艺谋在与多家业内电影公司接触之后,最终选择与领跑行业的乐视影业携手,并于今年5月正式签约合作。张艺谋也表示,这是他人生的新阶段,在乐视的帮助下,他也将进入专业化规范化运作电影的时代。作为张艺谋与乐视影业合作的首个电影项目,新作《归来》一直备受媒体和影迷的期待,但张艺谋是一位一贯低调的大导演,在他牵手乐视之后,这部电影便一直在紧锣密鼓的悄悄筹备之中。《归来》改编自严歌苓小说《陆犯焉识》,著名编剧邹静之为本片操刀撰写剧本,影片尚未开机,就已经在行业引发高度关注。对于观众来说,“张艺谋”三个字就已经包含了他们的最大期待。

水墨风海报暗藏肖像玄机

乐视影业日前正式发布《归来》的首款电影概念海报,令张艺谋携电影新作强势“归来”的大幕拉开。海报是一幅水墨画意境的写意画作,主体图像是一望无垠的茫茫雪原上,一条铺满雪花的黑色路途,绵延至看不见的远方,一个男人独自提着行李走在路上,似乎是回家的方向,背影写满落寞和坚定。天边飞翔着一只雄鹰,仿佛是男人旅程中的旅伴,亦可能是他的力量。值得一提的是,这张海报中藏有玄机,一幅男人的肖像隐藏其中,与片名《归来》和“张艺谋作品”遥相呼应。《归来》,讲述了一个男人归家的故事,也意味着另一个男人的王者归来。对张艺谋来说,电影的江湖从未远去,从来都只在等待。

陈道明巩俐等主演信息依旧扑朔迷离

此番《归来》公布概念版海报,海报上只见导演名字和出品公司,核心的主演信息却是依旧秘而不宣。而据近期的媒体信息汇总来看,陈道明、巩俐这两位华语影坛的重量级演员,则最有望在张艺谋的这部大作里重磅现身,上演中国最高水准电影班底的又一次携手。陈道明曾与张艺谋两度合作,默契程度无需多言,而老搭档巩俐与张艺谋的精诚合作更是由来已久,两人在上度合作之后已经久别七年。据先前媒体报道,陈道明、巩俐将会在片中饰演一对夫妻,诠释一段凄婉动人的缠绵深情。陈道明日前在参加活动时,曾确认将参与《归来》,他也坦言,之前与张艺谋的合作,自己执行比较多,而这次将就人物与导演进行深度的讨论。至于巩俐,则至今没有任何官方或本人首肯答复,若其加盟信息最终确认属实,无疑她也将再度成为时代巨变之下,张艺谋电影里依旧不变的“谋女郎”。

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行