订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电视资讯

"半泽直树"大结局瞬间收视破纪录 续作有望启动

2013-09-23 16:59 来源:Mtime时光网

今年TBS电视台的人气日剧《半泽直树》于9月22日当晚迎来其第十集大结局,收视率又爆惊人新高,破日剧纪录。14日播放的第9集,平均收视率35.9%,瞬间最高收视率记录高达40.1%,而大结局据日本网友统计,以近50%%的瞬间收视率为这部职场斗争励志剧画上圆满收尾,大结局的平均收视率将于明天正式发布。与此同时,TBS也不负众望,对此高收视率予以回报,据传,《半泽直树》第二季的制作已经启动,剧本正在创作中,第二季预计将于明年春天播出。而该剧的电影版也在筹划中,有望在明年夏天问世。

该剧改编自池井户润的同名小说,由堺雅人、上户彩、及川光博、香川照之和北大路欣也等主演,讲述了日本泡沫经济时期,进入东京中央银行的银行职员半泽直树(堺雅人)同银行内外"敌人"的斗争和派系间的纠葛。半泽直树将向曾经逼死其父的上司大和田常务(香川照之饰)展开正面的反击。

《半泽直树》“百倍奉还”大结局的悬念甚至迎来全民围观的盛况,昨日有日本网友在推特上发布一张照片,日本某洗浴中心内,几乎每一位客人面前的电视都在播放《半泽直树》,想看看这位小职员能不能以牙还牙讨回公道。

而大结局播出后,观众在网络上也反响强烈,不少日本观众称《半泽直树》是一部久违了的能让人看得紧张,并为主人公捏一把汗的好剧,也有诸多粉丝盛赞男主角堺雅人的表演,也引发了不少网友怒斥银行业并称“绝对不想在银行工作”,这部剧更是被无数网友冠以“工薪族失落的梦”,与此同时,观众对这部剧的后续呼声也甚高,称“立刻就想看续集”。

上一页 1 2 下一页

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行