订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  明星资讯

陈好否认超生:两个孩子是港籍

2013-09-27 16:08 来源:信息时报

陈好否认超生:两个孩子是港籍

  陈好

此前《新编辑部故事》热播时,作为主演的陈好因生子而在宣传期“不见踪影”。近日,产后复出的陈好现身广州,为某代言产品拍摄广告。

虽然生完孩子不过5个月,加上当天拍摄完已经近晚上11点,但陈好在接受记者记者专访时,仍有如打了鸡血般地雀跃。

作为两个女儿的妈妈,她句句不离“宝宝”;而谈及产后迅速复出,她开口就说不能当“寄生虫”,随后又觉得这个词不恰当,遂补充道:“女人不管到哪个阶段,都应该有自己的事业和工作。”

三年抱俩 “孩子入的都是香港籍 不违反计划生育”

刚生完孩子不过半年的陈好,日前亮相某楼盘开盘仪式时,被外界形容为“身形臃肿、双下巴明显”,“万人迷”惨变“万人肥”。对此,她悠悠地说道,生完孩子后坚持母乳喂养,所以并没急着瘦身。

记者:很多女星生完孩子后都忙着瘦身,你也是吗?

陈好:比起火辣的身材,我会更加注重宝宝的健康。可能每个人的想法不一样,有些人怕影响身材,所以产后直接给宝宝喂奶粉,但我一直都是坚持母乳喂养,不会为了做辣妈而刻意瘦身。既然生了孩子,就要尽我的能力去搞好营养环境,多吃一些东西,给女儿的母乳才会营养。

记者:那你完全不担心身材走样?

陈好:身材恢复只是一个时间问题。我不知道别人如何,但我没觉得从产后很胖很臃肿的状态恢复到以前的样子很难,可能我经历过一次。我生第一个宝宝时,产后确实有些胖有些浮肿,但我觉得正常,妈妈都会有这样一个过程。拍《新编辑部故事》时,也没觉得自己比没生宝宝之前差太多。所以,6个月以前我不会去瘦身,因为要保证宝宝的健康。结束母乳喂养后,我再来锻炼瘦身。

记者:当妈之后的感觉如何?

陈好:当了妈妈之后,关注的侧重点好像一下子变得不一样了。以前更多关注衣服、化妆品、鞋子,现在是关注什么样的吸尘器净化空气比较好,对宝宝更好;逛商场也会拿出一半时间去逛童装,看小朋友的玩具,完全变成主妇心态。我和一些好朋友还有个妈妈群,经常会在那讨论哪个洗衣粉去奶渍的功力比较强,哪个东西给小朋友做辅食会比较好……

记者:孩子都是自己带吗?

陈好:阿姨会帮忙,但我觉得她只是帮我来打个下手,很多事情我愿意亲力亲为。有时候我要工作,真的没办法,那只能交给阿姨。不过只要是我在的时候,都愿意自己带宝宝,喂奶、换尿不湿、洗澡……以致于换个新阿姨,我都觉得不用担心。

记者:三年抱俩是计划之内的吗?

陈好:当然是顺其自然。(还会再生一个吗?)这个应该不是我能够决定的,要看双方意见吧。不过我要解释一点,因为我老公是香港人,孩子入的都是香港籍,所以不违反计划生育。

产后复出 “女人不管到哪个阶段 都该有自己的事业”

2010年,陈好和富豪老公刘海峰结婚,并分别于2011年和2013年生下两女。

从结婚到生女,她一路都非常低调,陈好表示,想保护老公孩子,所以不想对外界谈论太多。

那既然嫁富豪,为何两次都是产后不到一年就急于复出工作?她表示,结婚生子是人生必经阶段,但女人也不能失去属于自己的事业和工作。

记者:为什么产后不久就急着复工?

陈好:接《新编辑部故事》是机缘巧合,正好在北京拍摄,我即使拍戏也可以照顾到家里。而且剧组特别照顾我的时间,制片人都问我“你觉得几点钟开工、收工比较合适”,我都觉得有点不太好意思。所以拍这个戏时不觉得很辛苦。

记者:老公也支持吗?

陈好:还好吧,做自己喜欢做的事挺重要的。不能说是寄生虫,但我觉得女人不管到哪个阶段,都应该有自己的事业和工作。可能因为家庭的关系,会放慢脚步,没办法像单身时那样全身心投入工作。但有了家庭之后,我也不认为要百分之百投入到家庭上。其实现在我也是在学习和平衡之中,慢慢去探索如何更好地兼顾两者。毕竟你选择成为人妻、人母,就必须为你的决定负责任。同时当你转换成身份后,又不能失掉自我。

记者:但会把重心放在家庭,减少工作量?

陈好:我本来就不是一个特别多产的人。在没有宝宝之前,我也不是那种每天都泡在剧组里面的演员,只是有自己喜欢的戏就去拍。工作之外,也要给生活留点时间。比如以前每年我都拿出三个月去拍一部戏,剩下的时间分阶段去旅行,再剩下的时间陪陪家人。我不想老了回顾从前,发现那段时间我好像有10年在剧组工作。当你60岁觉得现在真的没有什么其他的事,可以放心去旅行的时候,和你20岁、30岁时比,心境、体力各方面都是不一样。我不想自己到60岁时,还有好多地方没去过。

记者:接下来有什么计划?

陈好:最近拍一些广告,也在挑剧本。

记者:当妈之后,会不会尝试拍家庭剧?

陈好:不用尝试,因为我每天都在演家庭育儿剧,哈哈……工作一直是我的兴趣爱好,它可以让我做不同于现实生活中的我,我喜欢这个工作带给我的变化,但也不会给自己画一个框框,只演什么不演什么。只要剧本、人物写得特别好,特别喜欢,就会去演。

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行