昔日童星李小萌谈嫁王雷:终于傍到大款啦 - 中文文化 - 中国日报网
订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  内地明星

昔日童星李小萌谈嫁王雷:终于傍到大款啦

2013-10-22 10:36 来源:南都娱乐周刊

昔日童星李小萌谈嫁王雷:终于傍到大款啦

当天,刚刚从剧组结束拍摄的王雷,就立刻赶回北京,与李小萌共同筹备婚礼事项。在试衣间内等待李小萌试婚纱的同时,王雷还掩饰不住刚刚结束电视剧拍摄的激动心情,用手机播放电视剧的片花给记者看。与此同时,新娘李小萌正在热火朝天地试穿婚纱过程中,第一套露背鱼尾式婚纱受到了一致好评:新郎和在场的多位媒体都觉得这件最“仙”,随后她又试了几套婚纱,每一套都风格各异,王雷非常耐心地一一评价。

而据了解,李小萌当天试穿的婚纱中,无一是婚礼现场的主要装扮,而当天最隆重的婚纱,则等到记者退去才最终露面,该婚纱最为隆重昂贵,其中有很多细节为李小萌本人亲自设计,加入了许多自己的小心思。在李小萌试装期间,某卫视记者向王雷提出,让王雷身穿婚纱反串新娘环节,遭到男主无情拒绝。整场试婚纱过程下来,新郎王雷连连感叹婚礼程序繁杂,办过一场婚礼,即道具、灯光、服装、制片、主任于一身,基本上胜任一个电视剧的制作人了。

王雷李小萌这对新人自七年前因戏结缘以来,一直风雨无阻相爱至今,不久前,在李小萌中戏毕业典礼上,王雷在无人获知的前提下上台求婚。如今婚期将至,两位接受了周刊的独家专访,将此刻心情向读者袒露。

王雷、李小萌经过七年恋爱长跑终于喜结良缘,这一次他们向媒体开放婚纱拍摄过程。

“我们已经很默契了,结婚就是一个仪式”

南都娱乐周刊:听说最终选定的婚纱,有很多是新娘本人的设计,可以具体说说么?

王雷:对,小萌她不喜欢特别华丽的东西,这跟她的性格有关系,首先是大气的、简约的、看着有甜蜜的感觉就可以了。她不喜欢特别闪的感觉,这点我也是赞同。

南都娱乐周刊:你们怎么最终决定把婚期定在这段时间里呢?

王雷:是今年年初我们在一起决定的,这也和我的工作有关,后面几个戏就直接签了,前天才杀青,就只能定在这个日子了,大家都觉得19号比较好,这样一些朋友来宾们也比较方便。

南都娱乐周刊:你想象中的婚姻是什么样的呢?

王雷:我想象中的婚姻……其实和恋爱是一样的,对彼此的感觉都很一致,没有什么大区别,我们俩都不是闪婚或者裸婚那种,我们在一起七年了,对未来的设计、对彼此的想法,包括人生观价值观,生活上家里的各方面已经比较默契了。其实婚礼最多的是给我们一个仪式感。

南都娱乐周刊:你们相恋七年才结婚,已经痒了吗?

王雷:所以就结婚了……(啊?真的么)其实七年之痒我觉得一点都不准确,原来没到七年我没有发言权,现在到了七年了,我没有觉得七年是一个坎什么的,两个人还是越来越默契的、越来越从容的。

南都娱乐周刊:你们交往的七年中两个人的变化很大,那时候小萌是童星你就是路人甲,现在她才刚刚毕业,你已经大把赚钱了,这会影响两位的关系么?

王雷:人生就是在经历很多阶段,这七年中我们也经历了很多,也挺棒的。她一开始是童星,有很多经验,什么都懂。我是没拍过戏,演一演就演到画外去了,都是她告诉我。那时候我们一起去吃饭,别人都找她签名啊什么的。我那时候心里没什么落差,我觉得我刚毕业就是这样,但是我有信心。当时我就开玩笑说你以后也别傍什么大款了,傍我就行啦!拍完《永不磨灭的番号》之后我就开始出名了,那时候小萌去读书。她特别踏实地读书一部戏都没拍,从没耽误上课。她去读中戏的时候我送她一摞我的表演笔记本,是我四年的表演笔记。

“我觉得求婚需要冒险,需要勇气”

李小萌:其实一开始我会有点失落,因为焦点都不在你身上。但是就因为我们之间的感情,已经亲密无间了,我现在就把他的荣耀当成我的荣耀。过去我会羡慕嫉妒他,比如让他去领个奖,顺便让他去唱歌,看他唱歌我好羡慕啊,因为我从小学唱歌还参加青歌赛,从小喜欢表演,所以我当然希望自己也能有这些机会。

南都娱乐周刊:小萌现在觉得自己傍大款成功了么……

李小萌:成功!哈哈哈。

王雷:但我不是土豪。

南都娱乐周刊:很多艺人都不愿意曝光自己的私生活,可是你貌似很爱表达你们的感情诶。

王雷:我最怕的就是大家认为我们在拿感情宣传炒作,其实我现在也没有必要这么做,靠这些来增加曝光率,我心情就是很随性,能不能拍?那你想拍,那就来吧。没有把自己当成很神秘的明星或者怎么着,如果大家愿意跟我分享,那我也分享。我就是很open的人,骨子里很西方。不然我也干不出求婚那事儿!

南都娱乐周刊:对,你怎么跑到人家毕业典礼上去求婚!

王雷:因为当时小萌三天前,在家给我读她的毕业发言,我就突然有了这样一个想法,我就觉得求婚需要冒险,是需要勇气的,我爱她,爱情本身也需要勇气,所以我就这么做了。后来贾乃亮特意给我打了个电话,说他跟小璐打赌,你求婚是跟院里打过招呼的,小璐觉得没有打招呼,亮亮说,你肯定是跟院领导说好的。

南都娱乐周刊:都说娱乐圈的爱情稍纵即逝,你们有过担心么?

李小萌:我傍的这个大款不是金钱上的,我们的感情真的很富有。

南都娱乐周刊:王雷拍戏这么多,难免有些是非,你都是如何面对流言蜚语的呢?

王雷:我是绯闻绝缘体吧……

李小萌:小时候看到他跟别的女孩演特别亲密的戏,确实会有些不高兴,不过现在就很开了,毕竟这是一个职业。如果真的还要计较的话大家也会觉得,哎呀小萌太小气了,而不会说那王雷以后不要拍这种戏了。你支持他,就只要全身心支持他的事业。

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行