订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电影资讯

《归来》再添实力男星 张嘉译壮大“陕西帮”

2013-11-05 13:57 来源:腾讯视频

《归来》再添实力男星 张嘉译壮大“陕西帮”

  张嘉译(资料图)

由乐视影业出品,张艺谋执导,陈道明、巩俐主演的电影《归来》自开拍后,因其与乐视影业总裁张昭的新“二张”联手而广受关注。在刘佩琦、闫妮之后,《归来》片方于今日再次曝光一支演员主题视频。这次出现在《归来》片场的是被广大观众熟知且喜爱,有着“师奶杀手”之称的一线男星张嘉译。同为陕西人的张嘉译与张艺谋导演用纯正西安方言彼此问候,尽显同乡之谊,成为这支视频的亮点。说到对“归来”的理解,张嘉译的感受围绕着“家”的概念。等待、相聚就是他的“归来”。

方言道出同乡之谊

《蜗居》、《寻枪》等作品之后陕西籍男演员张嘉译被广大观众所熟知。大器晚成的张嘉译凭着成熟、稳重、内敛的气质和对角色的精准把握成为炙手可热的实力派男星,被媒体称为“师奶杀手”。近年来,除了在电视剧领域继续“精耕细作”外,他也寻求着在大银幕上的突破。《失恋33天》中精炼却掷地有声的台词,让观众对他饰演的“老板”一角印象深刻。此次,接到张艺谋导演的邀请出演《归来》,张嘉译表示“深感荣幸”。曝光的视频中,张嘉译身着“年代戏”服装,气质儒雅,不同于他之前经常出演的“警察”、“情报人员”等身份。因此,此次他在《归来》中的角色不禁让人遐想万分。

视频中,同为西安人的张艺谋导演和张嘉译用地道的陕西方言互相沟通,尽显亲切温厚的同乡之谊。“你明天回西安?”“我明天早上回。”普通的话语,因着方言的表达,褪去了明星、导演这些头衔上的光环,人与人之间美好而质朴的情感熠熠生辉。

每逢佳节体味“归来”

张嘉译对“归来”一词的诠释围绕着东方伦理中最为看重的“家”的概念。“归来是等待、相聚,期盼已久。”张嘉译如是说。回首自己20多年来的演艺身涯,每逢春节在剧组拍戏的张嘉译是对“归来”的感受最为深刻的时候。“过年回不去,对于我们演员来说是经常的,每到这个时候,一个人很孤独。你会想念、思念、牵挂。等到家里人一起吃饭的时候,你打电话,听到那个热闹的气氛。”张嘉译将“归来”一词描摹这样为一副实在具体的图景,可感可触。

张嘉译用“信任”来描述与张艺谋导演的合作。“他是一个可以让你很信任的导演,你自己放开去演,这对演员来说是一个非常放松的状态。”在曝光视频中,两人合作愉快的气氛可见一斑,更让观众期待两位陕西张姓组合为大家呈现的关于“归来”的人生况味。

据悉,电影《归来》由乐视影业出品,张艺谋执导,陈道明、巩俐、刘佩琦、闫妮、张嘉译主演。影片改编自严歌苓的小说《陆犯焉识》,讲述了一个男人归家的故事。目前,此片正在拍摄中。

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行