《画皮3》暂定明年开机 周迅陈坤或缺席 - 中文文化 - 中国日报网
订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  内地电影

《画皮3》暂定明年开机 周迅陈坤或缺席

2013-11-12 09:08 来源:新京报

《画皮3》暂定明年开机 周迅陈坤或缺席

由赵薇、周迅与陈坤主演的电影《画皮》(电影版 电视版) 系列,是近年少有的卖座古装华语片。出品方宁夏电影公司早在上半年就着手将《画皮3》立项,剧本也在紧锣密鼓编写中。昨日有香港媒体称,续集主角人选会有很大变化,女主角只保留赵薇,周迅与陈坤不再出演,黄晓明接任男一号,周迅的角色则由白百何代替。

对此,记者致电该系列电影制片人庞洪,他表示:“影片确实明年会拍,演员陆续有接触但目前仍没法确定,因为剧本没有定稿。”而黄晓明、赵薇和白百何方面均未对此进行回应。不过,从周迅与陈坤目前的档期安排来看,很难赶上明年开机的《画皮3》。而陈坤方面也表示:“《画皮2》结束宣传时就表示不会再参与续集了。”

演员 即使没不和 档期仍难调

香港媒体报道称,《画皮3》保留赵薇,周迅出局的原因是,两人在拍摄《画皮2》时曾闹矛盾,陈坤和赵薇则是北京电影学院同班同学,又跟周迅是密友,夹在中间左右为难。事后周迅和赵薇均澄清过不和传闻,但两人没有同时为《画皮2》进行过宣传。前段时间,赵薇和陈坤又因《致我们终将逝去的青春》闹矛盾,虽各自澄清,但依旧被网友拿来做讨论。

此前,赵薇接受香港电视节目《最佳女主角》访谈中,亲口承认“我们(和陈坤)俩是会吵架的好朋友”,“拍《画皮》的时候,有一天吃饭聊天,一下没聊好,两人都拍桌子、摔杯子,戏还没演完,我们就互相指着鼻子说,你永远不会跟我合作,我也永远不会跟你合作……”后来,两人发完火又互相发短信道歉。

知情人告诉记者,即使没有传闻中的人事关系问题,《画皮3》换血的可能性也很大,一方面角色会有变化,另外几位主角人气上升后,档期很难协调到一起。

制作 导演也换人 铁定要升级

《画皮》系列的成功一度被认为是制片人中心制的成功,《画皮3》目前剧本正在写作中,庞洪接受采访时透露除了接触演员,导演也在甄选中,他说:“要不要换导演,这些都在考虑中。至于中美合拍的可能性,我暂时无法给出答复,只能保证影片肯定会相对第二部有所升级。”

《画皮2》导演乌尔善正在筹备电影《寻龙诀》,如果一切顺利将于明年上半年开机,另一部和华谊合作的《封神演义系列·龙之战》也在筹备中。单纯从档期上或许和《画皮3》会擦肩而过,但乌尔善方面并未对此作回应。

■ 演员档期

赵薇

已确认将参与关锦鹏新片《放浪记》,可能合作的演员包括陈冲、日本的瑛太、韩国的朱镇模。

周迅

正在拍摄电视剧《红高粱》和电影《撒娇女人最好命》。之前也有传闻称她将和陈坤合作乌尔善和陈国富合作的《寻龙诀》(改编自小说《鬼吹灯》)。

陈坤

已和《寻龙诀》剧组接触,影片有望明年初开拍。

黄晓明

其参演的吴宇森新片《太平轮》还未拍完。此外,还有已经开机的彭浩翔新作《撒娇女人最好命》,及与陈乔恩合作的电视剧《锦绣缘华丽冒险》。

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行