订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电视资讯

曝郭德纲周立波有望加盟《出彩中国人》

2013-11-20 10:37 来源:新浪娱乐

曝郭德纲周立波有望加盟《出彩中国人》

  郭德纲节目合同

曝郭德纲周立波有望加盟《出彩中国人》

  节目聘请郭德纲合同细节

郭德纲和周立波是目前中国演艺圈“一南一北”两大笑匠,但是当年周立波一句“喝咖啡的,和吃大蒜的怎么能一样呢?吃大蒜的只管自己吃得香,不管别人闻得臭;喝咖啡的却是把苦自己吞下,把芳香撒满人间”,一时间将包括郭德纲在内的一众北方笑星集体“得罪”。因此这些年,两人从来没有一起出席过活动,更不要说在同一个舞台上面对面直接较量。

可最近,央视将在年底播出的一档新节目《出彩中国人》却要冒天下之大不韪,力图把这全中国“最能说”的两个人凑到一起当评委。据节目组透露,他们已经分别与郭、周二人接洽,也都得到了积极的回应。“咖啡”、“大蒜”有望在央视的平台上一笑抿恩仇。

央视抛出橄榄枝 “大蒜”“咖啡”干戈化帛?

周立波发迹上海,是海派清口的创始人,这些年他主要的活动范围都在江南,从东方卫视的《达人秀》到浙江卫视的《中国梦想秀》,坐在评委席和主持席上的周立波都堪称如鱼得水,妙语连珠。特别是前三季的《达人秀》因为有了周立波的加盟收视飙升,有网友评论由周立波掌控的《达人秀》是“流水的选手,铁打的周立波”,他的精彩点评几乎成了达人秀最大的看点。但第四季达人秀开播后却见不着这位“功臣”的身影,他反而摇身一变成了浙江卫视的“梦想大使”,让许多人大吃一惊。据传周立波因为与东方卫视闹翻而转投浙江,至今都对东方卫视心存芥蒂。如今,前四季达人秀的原班制作团队灿星制作携手央视,要打造同类型的节目《出彩中国人》,并向老搭档周立波抛去橄榄枝。面对与东方卫视自制第五季达人秀的正面对抗,早就想要出一口气的周立波也瞄准了这个良机,要在央视平台证明自己,再度创造新的收视奇迹。

郭德纲同样对央视有着不小的兴趣,他刚刚在蛇年春晚上大显身手,又一次扩大了自己的“钢丝”军团,可谓名利双收。此前郭德纲也在别的真人秀节目中担任过评委或主持,虽然本人表现相当抢眼,但都受制于平台影响力小,没能引发关注。与之相比,即将在12月份登陆央视一套周末黄金档的这档节目无疑是极大的诱惑。而且该节目不局限于某一专业领域,郭德纲在点评上也将获得更大的发挥空间。据知情人士透露,节目组曾数度与郭德纲接触,后者也表现出了强烈的合作意愿。

郭德纲和周立波虽然都反馈良好,同台却又是另一回事。周立波曾以“咖啡大蒜论”暗示不屑与郭德纲同台,从而引发了一场沸沸扬扬的口水仗。郭德纲虽然不曾在媒体面前公开回应此事,但他巧妙地把这股怨气编进了相声里,对周立波的这番言论发起反击。两人一来一回,观众看得好不热闹。可随着风波过去,两人间却也没有再起新的争执,周立波甚至还多次在公开场合为郭德纲说话。在某节目录制现场,他就曾对郭德纲带领德云社一众弟子的辛苦表示了感佩。面对这次可能的同台,央视平台的巨大魅力或许将成为解开两人关系僵局的“金钥匙”。

几度“错过”终迎“邂逅” “论资排辈”或成同台阻碍

虽然外界一直不看好郭德纲和周立波同台,但随着近些年来二人事业的拓展,不仅周立波频频北上,杀入了北京卫视的春晚,郭德纲也不断打拼南方阵地,甚至直奔周立波的大本营——上海,这样南南北北不断穿梭,两人总免不了撞面,但每一次他们都巧妙地“错过”了。就在2011年某卫视的春晚上,周立波和郭德纲同时出现在录制现场,但他们不但没有上演“对手戏”,就连面对记者的采访,两人也坚称:“没有碰到对方”。对于二人的“不相见政策”,他们共同的好友崔永元也略知一二。在一次节目录制中,崔永元先是大声宣布:“有请郭德纲!有请周立波!”而在吊足观众胃口后,他却又哈哈大笑道:“这两个人不能同台啊。”

连小崔都没能说服二人来一场“美丽的邂逅”,如今却有望在央视平台上得到实现,这不得不让人充满期待。但据知情人士透露,节目组之所以迟迟未能公布这一消息,是卡在了“论资排辈”这一难题上。周立波和郭德纲作为南北两地的名嘴代表,这话匣子一开,论谁都收不住。而节目毕竟有时间限制,评委席上也总有一个主导角色,“有主有次”才能让节目顺利进行下去。可究竟让谁来担任这一角色,两人中谁又能获得更多的话语权?想要郭德纲和周立波“和平”同台,这将是不得不跨过的一道坎儿。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 陈姝 标签: 郭德纲 周立波 达人秀 咖啡 大蒜
 
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行