订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电视资讯

韩剧高富帅难过灰姑娘关 网友呼土豪“何弃疗”

2013-11-20 11:10 来源:信息时报

韩剧高富帅难过灰姑娘关 网友呼土豪“何弃疗”

  《继承者们》剧照

韩剧高富帅难过灰姑娘关 网友呼土豪“何弃疗”

  《未来的选择》剧照

俗话说,英雄难过美人关,而在电视剧中,往往却是高富帅难过灰姑娘这关。近期正在热播的几部韩剧,有讲上流社会富二代们爱情、友情故事的《继承者们》;有玩未来穿越现在、重新挑老公的《未来的选择》;也有讲述圣母遇上渣男、被富二代出手解救的《秘密》。尽管从剧名、题材简介上看似五花八门,但其实它们的核心配置无一例外,都是高富帅爱上灰姑娘。只是这些灰姑娘左看右看都没有一点可爱之处,为何众高富帅们均3秒不到就沦陷在她们爱的陷阱。不得不让花痴粉饮恨、惋惜,最后大呼,“土豪们,何弃疗(网络语言,为什么放弃治疗)?”

灰姑娘

出处:《继承者们》

姓名:车恩尚(朴信惠饰)

特点:玛丽苏附体

兴趣爱好:激发土豪们的雷锋潜力

韩剧《继承者们》表面上看似一群土豪们的狂欢炫耀派对,比父母比背景,实质上则是一个玛丽苏女主角收服土豪男一、男二等的爱情故事。

由朴信惠主演的女主角车恩尚家境清贫,哑巴母亲在帝国集团家中当保姆,姐姐又远赴美国留学,小小年纪的她为了帮补家计,不得不在每天上学之外的空隙连打几份工。没有显赫的背景、没有出彩的样貌,也没有令人称道的一技之长。

就是这样一个女主角,竟然遭到了李敏镐饰演的金叹、金宇彬饰演的崔英道两大土豪的争抢,同时身边还有一个正在往土豪道路狂奔的男闺蜜默默守候,让人不得不感叹,“这姑娘大概是上辈子做了不少好事。”

看看其他韩剧里的灰姑娘,《秘密花园》中的吉罗琳暴力傲娇,才制服得住毒舌高富帅;《清潭洞爱丽丝》的韩世景为了“勾引”土豪进入上流社会,自学拿得法语一级证书。同样贫穷,但是剧中到美国找姐姐的车恩尚,自诩八岁就有美国梦,可是关键时刻英语说不出口,还要男主角解救。

剧中土豪们爱上灰姑娘的瞬间大概也可以举办个“谁最奇葩”的比赛。

男一金叹因为目睹了车恩尚和姐姐在街头大吵一架,对其深表同情,然后雷锋附体地将这枚灰姑娘领回家照顾。在一个阳光明媚的上午,站在二楼的金叹看着灰姑娘被春风拂面,然后就开始了一见钟情,不到几个小时就表白的节奏。

男二定情女主角的瞬间也不逊色,又是一个大清晨,崔英道一个人在便利店吃着泡面,看着睡眼惺忪的女主角咻咻地闯进来,又呆头呆脑地走出去,于是开始对她产生了浓厚的兴趣。这让那些时刻保持着作战状态,又是大浓妆又是各式华服的白富美情何以堪啊!

灰姑娘

出处:《未来的选择》

姓名:罗未来(尹恩惠饰)

特点:纠结症重患者

兴趣爱好:脚踏两船

在《未来的选择》中,尹恩惠饰演的女主角罗未来偶遇从25年后穿越回来的自己(大未来),在大未来的指点和鼓励下立志要改变现状,为追求自己梦想进入到电视台工作,由此开始了和李东健饰演的主播金信、郑容和主演的财阀三世朴世洙之间的三人感情纠葛。

从未来穿越到现在、改写命运?千万不要被这个题材唬到了,其实这不过又是一个灰姑娘深受两优质男追求的故事。

《未来的选择》告诉你,年龄、样貌、职业这些在爱情里通通都不是重要因素。即便女主角顶着一头杀马特的发型出现,仍照样秒杀男一男二。其中,男二的审美趣味尤其另类,先是因为女主角身上的伤疤而对她印象深刻,然后又因为偶然看到女主角企图自杀(真相是下海裸泳)对她钟情。

在青春貌美会撒娇的女二号的对比下,女主角罗未来不管放置在哪个地区都是一个令人堪忧的大龄剩女,32岁了一事无成,整日被哥哥嘟囔,被朋友们看不起。辞掉原本电子客服的工作,到电视台实习当编剧,也被别人嫌弃“这个年龄的编剧都是一线作家了”。可是尽管这样,男一男二仍视女二于无物,争着对女主角献殷勤。

灰姑娘

出处:《秘密》

姓名:姜友静(黄静茵饰)

特点:严重圣母病

兴趣爱好:被渣男虐

《秘密》总结起来就是一个跟踪狂爱上受虐狂的故事,讲述的是黄静茵饰演的姜友静和相恋7年的男友安道勋,在订婚当晚驾车回家不幸出车祸,意外撞死了怀有身孕的徐智熙。

为了男友的大好前途,姜友静主动顶罪入狱,怎知最后却换来男友的连连陷害和劈腿。池城饰演的姜敏赫是K集团的独生子,因女友徐智熙的意外身亡,发誓要不惜一切手段报复姜友静,不料却在这过程中爱上了姜友静。

集结了车祸、顶包、入狱、复仇等剧情元素的《秘密》,堪称韩剧中的巨无霸狗血套餐。

女主角姜友静的经历就是一本《圣母使用手册》,自己本身就穷,还要呕心沥血赚钱供男友读书7年,男友毕业之后又给他买车买保险,7周年纪念日,男友在跟别的女人相亲,自己还屁颠屁颠跑到男友家给未来公婆做饭……这才叫贤妻好吗?

不过姜友静最值得称赞的创举,还是在得知车祸意外撞死人之后,主动要求帮男友顶罪入狱,种种圣母之举实在是可歌可泣。

但是,此圣母女主角的最大成就并不是靠这些贴心的行为搞定男友,而是搞定了要来复仇的男主角。

女朋友被意外撞死了,难道不是应该每分每秒都想把开车的人千刀万剐吗?可是韩剧再次刷新了我们的三观。

剧中,男主角姜敏赫放着准未婚妻的白富美女二号不爱,一心只想着向女主角报仇。可是,报仇的方法除了跟踪还是跟踪。结果就是,他在跟踪的过程中不幸沦陷,爱上了女主角。

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行