订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电视资讯

《天怒》聚焦反腐话题 深入剖析人性

2013-11-22 14:45 来源:天天新报

《天怒》聚焦反腐话题 深入剖析人性

  《天怒》开机

汇聚了陈锐、王诗槐、郭凯敏、奚美娟等“老戏骨”的反腐倡廉剧《天怒》日前在沪开机。导演王志强透露,这是由最高人民检察院影视中心出品的首部电视剧,又是现在呼声极高的反腐题材,让他深感压力。而面对近年来家庭剧、抗战剧垄断荧屏、反腐题材不温不火的现状,王志强对收视却丝毫不担心,坦言该戏是一部深入剖析人性、又有高智商较量的正剧。

最高人民检察院影视中心借着呼声极高的反腐倡廉话题拍摄该题材,让主创们深感责任重大、压力也不小。因执导《太阳的摇篮》、《你为谁辩护》等多次获得“飞天奖”的导演王志强坦言:“这不能只是一个纯追求市场的普通电视剧,因为把它提升到了反腐的社会热点,在这样的背景下拍戏,除了讲究戏剧张力,还要涉及社会影响和政策推动的很多问题。”而对这种较严肃题材的把控也较为难掌握,“在揭示贪官丑恶的灵魂时,如果太肆意、用力过度,又会有专门展露社会丑陋阴暗面之嫌。”不过王志强对收视率很有信心,“反腐倡廉剧应该是一种高智商剧,整部剧由一个大案贯穿始终,中间每一个案件又有悬念的包装,剧中的贪官个个都是高智商,比如有一个案子是关于历史学博士的,看我们的侦查员怎么把他的防线彻底击破。”相对目前流行的抗战剧、偶像剧,王志强认为反腐剧更接地气,“有冲突、有较量,整体风格是惊心动魄的,还有人性、灵魂的碰撞,荡气回肠,是一部非常现实主义的戏。”主演郭凯敏也力挺该戏,笑称反腐剧可能成为老百姓的一个出气筒,“能够把一个贪官挖出来让老百姓出气,在最终把那班腐败分子一举板倒并带上手铐郎当送入狱中时,观众会感到大快人心!”

巧合的是,郭凯敏和王诗槐前不久刚在热剧《断奶》中饰演一对亲家,“爸爸”角色深入人心。而此次,“亲家”却变成了“上下级关系”。据郭凯敏透露,两人20年前就在一个剧团认识,“在现实生活中无话不谈”,又刚刚合作过,现场也是调侃逗趣,默契十足。一向以正面形象示人的王诗槐在这部剧中首度饰演反面人物,一位贪污腐败的常务副市长。而在10年前的一部反腐题材大剧《国家公诉》中饰演大反派的郭凯敏却演起了正直的市委书记抓捕王诗槐,角色逆转让他大呼痛快,还开玩笑道,“王诗槐这次挑了个坏人演,但是我没得选,我的形象就是太正了。”

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行