订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  内地电影

冯小刚:感谢网友吐槽 尺度原因制约了讽刺力度

2013-12-25 16:19 来源:新京报

冯小刚:感谢网友吐槽 尺度原因制约了讽刺力度

  《私人订制》自上映首日起便连破多项华语2D影片纪录

虽然业内对《私人订制》口碑走低,但观众对冯小刚的贺岁喜剧依然买账。该片自上映首日起便连破多项华语2D影片纪录,首周上映四天票房更高达3.2亿元,打破了之前由《泰囧》保持的首周3亿票房的纪录。今日成龙的《警察故事2013》正式公映,但截至记者发稿时,该片首日排片依然没能超过《私人订制》。

票房飘红

上映四天连破纪录

据片方提供的数据,《私人订制》自上映以来不断刷新多项华语电影票房纪录:首日8000万(含1010万首映场)刷新2D华语电影票房纪录,次日又以7300万破华语电影次日票房纪录,公映第三天片方则证实其再次以单日票房过亿的成绩刷新华语2D电影单日票房纪录。而首周四天3.2亿的票房成绩,也稳坐华语片冠军。不过周六单日是否过亿的数据仍有待统计,目前艺恩咨询给出的当日票房是9351万,光线官微报道的数据为9252万,电影票房吧的数据则为9500万。

口碑两极

骂和赞冯导都接受

《私人订制》在映前的媒体和影评人试映场后,被业内集中吐槽炒冷饭、缺乏创意、小品和网络段子拼接显零碎,没有剧情和结构。但影片正式上映后,在普通百姓心中依然获得了“搞笑”的评语。对此冯小刚回应,“客观地说,《私人订制》没有大家期待得那么好,但也绝没有网上骂得那么差。感谢吐糟的哥们,骂和赞都迅速使其成为具有话题性的影片。”对于部分观众认为这部戏笑得不够过瘾,冯小刚表示,“中国的讽刺喜剧刚开始,但总是一种对创作禁区的突破,尺度的原因会制约讽刺的力度,步子大了容易扯着蛋。也请各位多担待。”

■ 业内担忧

业内人士对于今年整体贺岁档还是表示出担忧,“与去年同期周末全国票房接连破亿的情况相比还是有一些差距,去年12月全国票房收入为25.5亿,而目前今年12月已进入第四周,但单月票房累积数字还未达到20亿,想要打破纪录仍有一定困难。即使最终有所超越,但在今年银幕数增长4000余块的前提下,票房反而没有大幅增长,也等于是出现了收入下滑的态势。”

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行