订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电影

《对不起,我爱你》今公映 众星力撑发告白视频

2014-01-03 11:05 来源:中国日报网

《对不起,我爱你》今公映 众星力撑发告白视频

武克与恩彩

看点三:跨国爱情频戳笑点 当“暴力大叔”遭遇“萌妹子”

不管是原剧中的从澳洲到韩国,还是电影版的从温哥华到北京,“大叔”与石头虽然同是韩/中国人,却都谈了一场跨国恋爱,只不过电影版更突出了这一点,也因为中西文化的不同制造出了不俗的“笑果”。锦荣版的“大叔”单凭一口蹩脚的中文和动辄挥舞的拳头独闯北京,不是“国际友人”而是“国际猛人”,本就中西文化不通的他又被恩彩鉴定为“情商低、风水不好”,当不谙世事又很暴力的“大叔”与看似“萌妹子”实则“女汉子”的“石头”相遇,不仅碰撞出一对欢喜冤家,点滴相处中的温暖、搞笑瞬间碰撞出的是一段刻骨铭心的爱情。而两个看似没有交集的人生,命运却偏偏让他们相遇、相爱,“暴力大叔”在生命的最后选择了转身与付出,只是“如果没有明天,你会为你爱的人做些什么?”

看点四:中西风情纯美如诗 用美景书写爱情

作为2014年第一部爱情电影,电影《对不起,我爱你》充分具备爱情片所需的浪漫、唯美与悲伤,而这样一段跨国恋情也诞生于有“北方好莱坞”之称的温哥华与浓郁中国风的北京,中西风情的不同使影片流露出绮丽与变幻的神秘之感。影片有1/3的戏份在温哥华取景拍摄,以唯美大气的温哥华夜景航拍开场,配以锦荣低沉流利的英文旁白,使这部小成本制作散发出大片气息,而其后可以看到温哥华这座“最宜居城市”的诸多风景名胜,位于温哥华最古老街区的蒸汽钟、海风轻拂的英吉利湾海滩、狮门桥上的穿梭车流……再到北京约会圣地后海、热闹的三里屯,如画风景似有暖风拂面,背后又透露着隐隐的忧伤,勾勒出爱情唯美温暖而又忧伤的独特风景。

看点五:成家班打戏护航 型男打斗热血刺激

除了刻骨铭心的爱情,影片中还加入大量热血打戏,使人血脉贲张,被影评人评“爱的惨烈,打的猛烈”。虽然是一部爱情片,影片还是请到了请来成家班大弟子、包揽香港金像奖和第50届台湾金马奖最佳动作设计的何钧作为影片的武术指导,为打戏保驾护航,并根据每个演员的角色和特点专门设计了动作风格,高大俊朗的锦荣则把无论是泛火光的火棍,还是棒球棒都耍的酷劲十足,结尾灵活紧张的巷战则多多少少能看到成龙大哥的影子。另外不得不提的是,锦荣、林路迪、张楷等一众型男的身材好到爆,锦荣更是吸粉无数,点映后有观众惊叹“锦荣欧巴不仅很帅又深情,没想到打起来也这么有型”。

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行