订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电影

《私人订制》创冯小刚票房新高 14部作品累积32亿

2014-01-09 10:42 来源:Mtime时光网

《私人订制》创冯小刚票房新高 14部作品累积32亿

  《私人订制》虽然口碑反响不佳,但却成就了冯小刚导演的个人票房新纪录。

更多点击:《私人订制》北美遭质疑:百姓不省心造贪官?

《私人订制》遭遇滚滚差评 影评人称烂到怒不可赦

葛优回应差评:贺岁剧乐一下就好

《私人订制》4天揽下3.15亿

冯小刚执导的电影《私人订制》刷新他个人票房纪录,影片截止今年1月5日累积票房6.66亿,已经超越之前他的个人最高票房《唐山大地震》6.65亿。目前《私人订制》仍在全国拥有12%左右的排片,票房正在向7亿元大关冲击。

同时网友“夏舞光影”也统计了冯小刚导演的个人内地票房,从《甲方乙方》开始算起,近17年来冯小刚在内地上映的电影共有14部,累计票房高达32亿元。至少从二十年以来的内地票房数据来看,冯小刚导演无疑成为内地市场的电影票房冠军。

1997年2月1日上映的《甲方乙方》是冯小刚执导的首部贺岁片,当时在全国收入票房3600万,该片荣获第二十一届百花奖最佳影片、最佳男主角(葛优)、最佳女主角(刘蓓)等多个奖项,可谓是票房与奖项的双赢。之后冯小刚便开始了漫长的贺岁档征途,2004年的贺岁片《天下无贼》是他首部票房过亿的作品,2007年的贺岁片《集结号》是他的作品首度迈过两亿元门槛,不过此时他已经开始尝试悲剧和正剧的创作。

2008年的《非诚勿扰》是他回归贺岁喜剧片的作品,当年收入3.2亿也成为国产片的票房新纪录。2010年冯小刚的作品《唐山大地震》在内地暑期档上映,最终席卷了6.65亿元的票房,并同时把国产片的票房纪录带到了6亿的水平线。不过后来《唐山大地震》的纪录也很快被《让子弹飞》打破,目前国产片票房新高已经是《人再囧途之泰囧》12.5亿元的水准了。

《私人订制》上映后虽饱受争议,冯小刚个人也出来积极回应影评人的差评,但这无碍于影片的票房一路高涨。影片的口碑逐渐呈现两极化,即使不少影评人口诛笔伐,但普通观众只是单纯为了娱乐走进影院,观众给出的反馈仍然是认为《私人订制》娱乐性不错。

分享到6.79K

相关报道

 
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行