订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电影

内地票房3天6个亿破纪录!《大闹天宫》占了1/3

2014-02-02 10:04 来源:高兴影视

内地票房3天6个亿破纪录!《大闹天宫》占了1/3

  《爸爸去哪儿》和《大闹天宫》正面对抗。

“人生苦短,必须大闹一场”,《西游记之大闹天宫》(以下简称《大闹天宫》)上映之前,其营销负责人竹聿名曾在微信朋友圈写过这样一段文字。

事实证明,《大闹天宫》确实大闹了一场,而且一发而不可收拾:上映首日破亿、上映两天达到2.2亿,刷新了华语影史一系列票房纪录。

照目前的情况来看,《大闹天宫》极有可能在今天冲破3亿,远远领先人气爆棚的《爸爸去哪儿》;剩下的纪录,只能靠它自己去书写。

首日1.22亿创多项历史纪录

1月31日农历大年初一,《大闹天宫》在国内公映,同日上映的还有《爸爸去哪儿》、《澳门风云》和《前任攻略》等其它5部影片,竞争极为惨烈。

由于部分二三四线城市影院上报票房的时间比较滞后,因此统计数据处于不断的更新当中,而且存在一定误差。截至1月31日晚24点,各主流院线公布的《大闹天宫》首日票房约为1.1亿,2月1日得到的更准确统计数据则是1.22亿(含零点场)。

而首日1.22亿这个成绩,创下了华语影史多项票房纪录。首先,它是中国电影史上第一部首日票房过亿的华语片;即便与海外片相比,它也只排在《钢铁侠3》之后(首日1.3亿,含零点场),位居华语影史第二。其次,单日1.22亿这个成绩也追平了去年的《西游·降魔篇》,并列华语影史第一。其三,这是有史以来第一次有影片在大年初一拿到过亿成绩。

3天将破3亿一骑绝尘

上映首日,《大闹天宫》虽然拿下1.22亿无人能敌,但超级黑马《爸爸去哪儿》也拿下近9000万,在人气上有压倒前者的迹象。上映第二天,《爸爸去哪儿》的放映场次反超《大闹天宫》,很多人都以为后者危险了,因为一旦被《爸爸去哪儿》彻底压过,要想恢复元气就将变得极其困难。

最终,《大闹天宫》顶住了压力,上映第二天全国再收9000多万,累计票房约为2.2亿,成为中国第一部上映两天就超过两亿的华语片——此前《西游·降魔篇》前两天的累计票房约为1.5亿。相比之下,《爸爸去哪儿》上映第二天7000多万,两天累计接近1.7亿,与《大闹天宫》有大约5000万的距离。

第二天顶住压力之后,上映第三天,《大闹天宫》在排片上重回榜首,加上今天有《极地大冒险2》、《我是狼》和《大话天仙》三部新片公映,其中前两部都很适合儿童观看,是《爸爸去哪儿》的直接对手,因此《大闹天宫》有望在第一的位置上越走越远。

综合上述各种因素考虑,《大闹天宫》在上映第三天再拿8000来万应该问题不大——现在正处于观影最高峰且今天又并非工作日,极有可能3天突破3亿——此前中国影视上还没有任何一部影片(包括海外片在内)达到过这个水准,不断刷新自己创下的纪录,一骑绝尘。

全国3天超6亿处于历史最高峰

农历年2014年底,虽然正值贺岁档,但总体市场一直没有真正火爆起来(一月份全月票房约为18.5亿远非历史最高),1月30日除夕当天全国甚至只有1400万票房产出。

可1月31日大年初一,全国单日票房暴涨至2.45亿,创历史最高纪录——此前最高是2.05亿。大年初二全国大约又产出了2.1亿,这是中国电影有史以来第一次连续两天单日票房产出超过2亿。

今天又有三部新片上映,加上《大闹天宫》和《爸爸去哪儿》热度未减,估计全国单日票房产出将继续维持在2亿左右。如此一来,全国3天的累计票房产出铁定将超过6亿(相当于一月份全月的三分之一),处于历史最高峰。对中国电影人来讲,这应当是一个无比幸福的时刻。

分享到6.79K

相关报道

 
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行