订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电影

柏林电影节开幕:《布达佩斯大饭店》开门红

2014-02-08 14:29 来源:电影网

柏林电影节开幕:《布达佩斯大饭店》开门红

《布达佩斯大饭店》充满了韦斯·安德森独特的况味

安德森的况味:《布达佩斯大饭店》

《布达佩斯大饭店》来自美国著名导演韦斯·安德森。安德森在三大电影节上的战绩并不显眼,都仅仅只是入围过主竞赛单元。2007年,他的《穿越大吉岭》在威尼斯电影节拿到过一个很特殊的小金狮奖。他曾在2001年和2004年分别带《特伦鲍姆一家》和《水中生活》来到过柏林电影节,只不过都一无所获。韦斯·安德森从美国的圣丹斯电影节起家,以自己独特小众的口味获得了广大观众喜爱。安德森的影片拥有一种欧洲味道,在冷峻、戏谑和古怪的幽默感中,完成对人生的描绘。韦斯·安德森的影片中的主角,都是一些稀奇古怪的角色,与众不同,不能很好地融入到环境——地理环境和人文环境之中。不过,正是因为这样的主角的存在,才使得韦斯·安德森的电影拥有了另一种可以观赏和品位的潜质。

当天在柏林放映的《布达佩斯大饭店》是安德森的最新作品,故事发生在20世纪30年代到60年代的欧洲。影片围绕着一位带着传奇色彩的酒店礼宾员和他的年轻门生展开。在远近闻名、宾客络绎不绝的布达佩斯大饭店里,礼宾员古斯塔夫先生经历了不少声色犬马,其中不乏无价名画的失窃、名门王族望族的财产纷争等荒谬轶事;不仅如此,他还跟这家豪华酒店一齐见证了欧洲半个世纪间的战火硝烟,沧海桑田。所有的客人都爱古斯塔夫先生。

在这些客人中间,有一个叫做D女士的美丽女人,她送给了古斯塔夫先生一幅价值连城的文艺复兴时期的名画。随后D女士被杀,D女士的儿子,宣称是古斯塔夫先生杀了他的妈妈,并且将这幅名画据为己有。古斯塔夫先生很快便被投入了监狱,但是古斯塔夫先生有着自己对社会的理解和认知,他很快便出狱了。可是出狱之后,麻烦事却接踵而来,古斯塔夫先生被赠予的名画被拍卖,大饭店里的事情也渐渐失去了控制。这个时候,和古斯塔夫先生一起工作的大厅服务员穆斯塔法成为了古斯塔夫先生的左膀右臂。并且一起开始寻找这幅遗失的名画。事情演变的越来越紧急,一场家族的谋杀、社会的变革、国家的战争的大戏,鳞次栉比地登场了。

上一页 1 2 下一页

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行