移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《天注定》台湾首映 贾樟柯否认该片内地被禁

《天注定》台湾首映 贾樟柯否认该片内地被禁
 
《天注定》海报

据台湾媒体报道,导演贾樟柯昨与演员妻子赵涛来台,在西门町出席他的作品《天注定》在台的首映活动。对于该片至今尚未在大陆上映,昨他笑说:“这是上映受阻,不是被禁。”他还表示电影已通过审查。

去年原本他要到台参加金马奖,却临时取消行程,引发猜想。昨他再澄清:“当初是因为个人问题才临时取消,真的有点遗憾。”

大陆电影在台上映每年只有10部限制,该片今年没抽到,他说:“抽的时候我也很关心,没抽到很可惜,还好发行商帮我用影展形式帮我办,让台湾观众还是看得到。”对于《天注定》呈现的血腥暴力,他认为暴力被一般人认为不讨喜,不愿面对,但却真实存在,要面对才能了解并解决。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行