移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情

新浪博客八卦扒光 2014-03-13 09:35:33

陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情

  顾长卫和蒋雯丽

顾长卫vs蒋雯丽:很感动很相信

没有顾长卫,蒋雯丽也会活得很精彩。但没有蒋雯丽,顾长卫不可能拥有如今的地位。

若不是面对面坐下来谈,很难发现蒋雯丽对顾长卫的重要性。顾长卫接受采访时,很容易就陷入“意识流”,有时谈上两个小时却很难清楚表达什么,此时蒋雯丽会帮他做翻译、加注解。

没有人觉得她是在“插嘴”,因为她选择的时机很巧妙,措辞很含蓄。更重要的是,她一直大半个身子侧向顾长卫,而不是记者,似乎她这些话只是对顾长卫一个人说的。她的眼神几乎没离开过他,里面只看得到欣赏,没有一丝焦躁。

男导演与女演员,应该是最有故事的搭档,似乎也是最容易被“潜规则”的组合。

从中戏毕业的蒋雯丽是著名小美人,1992年演《霸王别姬》中张国荣的母亲,认识了当时做摄影师的顾长卫。虽然顾长卫一直被认为丑过冯小刚,但蒋雯丽不久后就决定了她和他的婚姻,并随他去美国租房子过日子。“我那时候内心很浮躁,很期待一个港湾。”

曾有一个长长的阶段,蒋雯丽是全家的银行,完全负责一家的开销。不过,顾长卫成名后,却陷入其他女子的绯闻中。直到顾长卫和蒋雯丽第一次合作的《立春》,导演狠心全部删掉张静初的戏份,而让妻子走上一个又一个领奖台。

蒋雯丽颇有感触:“《中国式离婚》里,我自己写了一句台词:‘婚姻其实就是沙子在手里,你不用力抓紧它,它就是圆圆满满的,一旦抓紧了,沙子就会散落!’这也是我的感悟。他曾很认真地对我说:‘如果哪个女演员对我,或者我对某位女演员有好感,都会有可能,但是这与我对你的爱比起来太微不足道了,请你相信我!’我很感动,也一直相信他。”

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行