移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情

新浪博客八卦扒光 2014-03-13 09:35:33

陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情

  刘伟强和舒淇

刘伟强vs舒淇:拍完电影就分手

他知道她哪根眼睫毛最美

1997年,有位朋友给刘伟强看了一组照片,“一个女孩子面对镜头,自然地在表达自己的美,很难得。”在舒淇的演艺路上,刘伟强和侯孝贤是最重要的两个导演——她在刘伟强的商业片中训练演技,而把这些成果带到侯孝贤的文艺片中绽放。

那天问舒淇,她和刘伟强合作了多少次,她也糊涂了,“总之很多次,他不烦我都烦死了。”态度是生气的,口气是发嗲的。“但他是最明白我的导演,他甚至知道我哪一根睫毛最美。”

舒淇和刘伟强最新的合作是《不再让你孤单》,舒淇近乎一个人扛起一部戏,她扮演一个从香港到北京打拼的女子,这种身在异乡的漂泊感,舒淇最有体会。

拍一部戏谈一次恋爱

男人和女人的亲密无间,会有除去爱情以外的感情吗?刘伟强说,“有!”“爱上她,那是一定的,老实说,哪个男人能不爱上她?”刘伟强有些害羞地摸了摸头,“拍戏时我天天在镜头里看她,看她的喜怒哀乐,不知觉中就会爱上。只是拍完戏,我会走出来,再难也要走出来。”他形容自己和舒淇之间,拍戏时是恋人,拍完戏是师徒。

“我们合作了12次,拍一部戏谈一次恋爱,拍完就分手——谈恋爱不用负责,这样不好吗?哈哈!”“我算是一个挺有自控能力的人。”刘伟强说。据悉,刘伟强的太太是一位混血美人,两人共同生育四个孩子,太太也在他的电影公司工作。尽管太太很少上班,但办公室是全公司最大的一间,有按摩椅和佛坛。

我帮她她也帮我

舒淇在圈内是出名的敢爱敢恨,刘伟强曾替她担心,但现在却可以安心工作。“她的生活只要有电影就好,她不仅爱表演,而且爱电影,她是电影的灵魂。”

从选择男演员,到给电影定名,舒淇和刘伟强的合作渐渐走出更深的层次。在电影后期中,舒淇已经融入到了制作部分。刘伟强告诉记者:“我剪片的时候,她(舒淇)就直接来我办公室,开个电脑也在一旁剪,剪完了给我看,还真有点灵光一现的点子。”刘伟强更透露,舒淇正筹备导演处女作,“她花差不多3年写完了剧本,现在正在前期筹备中,我给她做监制。”

“很多人说是我帮了她,其实反过来她也帮了我,在一起的道理就是那么简单。”刘伟强说。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行