移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

奥斯卡导演阿诺:中国电影不应困于武侠片

奥斯卡导演阿诺:中国电影不应困于武侠片

  阿诺介绍导演之路

由中影股份有限公司、紫禁城影业、北京凤仪传媒等出品,法国著名导演让-雅克-阿诺执导,冯绍峰、窦骁等主演的华语史诗巨制《狼图腾》目前正在紧张的后期制作当中。3月16日下午,导演阿诺参加了在北京电影学院举办的“中国新影人基金欧洲大师班”讲座。

从草根逆袭到奥斯卡大导 拍电影要走心

当天,阿诺一上场就拒绝了主办方提供的讲桌,坚持要站着与听众展开互动交流。他首先提到自己如何与电影结缘。据阿诺介绍,自己7岁时和母亲说要去拍电影,“母亲惊讶的好像他要去马戏团当小丑一样”。但因为热爱电影,阿诺在20岁的时候已经从法国最著名的两家电影学院获得了毕业证书。

阿诺第一次做导演的经历颇具戏剧性。曾有一个广告片聘请他做导演助理,但第二天他就被赋予了导演的职责。“我觉得那些人很傻。”阿诺笑着说,“因为我做出的成片也一样愚蠢”在这样的磨砺下,等阿诺拍摄第一部故事片时,他已经拥有300多部广告片的拍摄经验。

“如果你没有现场的经验,等你第一次拍电影的时候就完蛋了。”阿诺在告诫青年电影人要从拍小项目开始积累经验。他强调剧本是一部电影成功的关键,“有了好剧本后,明星和钱就都来了”。

阿诺认为获得成功的秘诀是“拍电影一定要很真诚,一定要跟着自己的内心去走。”因此,他的处女作《高歌胜利》花费7年时间创作剧本,最终,获得奥斯卡最佳外语片奖。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行