移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

奥斯卡导演阿诺:中国电影不应困于武侠片

奥斯卡导演阿诺:中国电影不应困于武侠片

  阿诺介绍拍摄经验

最厌恶好莱坞制作风格 中国功夫片要创新

作为国际化的大导演,阿诺表示自己很讨厌好莱坞大制片厂的拍摄风格,因为他们经常“付给明星过多的钱,却拍摄了一部不怎么样的电影”。而自己则希望能拍摄一部有意思的影片,为了能够更加自由的拍电影,阿诺经常为了筹钱而去世界各地区讲述自己的故事。不过他也承认,自己喜爱的电影最后往往也会变成一部很费钱的电影。

同时,阿诺肯定了资金对于拍摄电影的重要性。他建议中国的电影人要敢于跨出国门去为寻找投资,“如果你的剧本里面有一些异国情调的东西,一定要想办法从不同的国家和地区筹钱”,“因为在北京筹集100万美金和在全世界筹集1000万美金的难度其实是一样的”。不过阿诺也强调“不要因为资金的原因,或者合拍的原因去牺牲你的初衷,质量对于艺术作品来说是最重要的”。

谈到最为西方接受的中国功夫片,阿诺一边学着功夫片的姿势,一边说虽然《卧虎藏龙》之前很成功,但如果10年后还是“类似的拿着剑飞来飞去,别人怎么会还感兴趣呢”。阿诺说“我们一定要创造新的东西。”

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行