移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

奥斯卡导演阿诺:中国电影不应困于武侠片

奥斯卡导演阿诺:中国电影不应困于武侠片

  阿诺听翻译解释观众的问题

红毯豪车最无聊 和中国团队有美好的情感

谈到自己的最新作品《狼图腾》,阿诺说自己已经为这部电影忙碌了四五年,却一点都没有感到时间的流逝和无聊,相反每天都很忙碌、很开心。他告诉大家导演这份工作,最有意思的其实不是在“红毯、豪车”这种无聊的事情上,而是花更多的时间在改编剧本、绘制故事版,甚至是爬山、看景这种并不“光鲜”的事情上,尤其是“将自己的200多个想法告诉绘图员,让他帮助自己把想法呈现出来”,阿诺说这种在头脑里展现的东西才是最让自己着迷的。

谈到最近正在剪辑的电影《狼图腾》,阿诺说自己每天的工作就是一个镜头一个镜头来看。他会查每一个镜头、每一个场景、每一个部门的情况。对于哪些镜头会被最后留下,阿诺说自己看中的不是这个场景的拍摄费用贵不贵,而是“观众看的舒服不舒服”。同时他也表示,在一部电影中“制片、编剧、剪辑、音乐”都是自己最看重的部分。

当有听众提问阿诺导演在拍摄《狼图腾》最痛苦和最开心的经历时,导演阿诺表示,虽然自己来自西方世界和中国的团队语言不通,但是因为大家在做同一部电影,彼此都能理解对方。所以即使在零下28度的环境下拍摄自己也没有觉得有困难,而在这个过程中,自己和演员以及其他工作人员也有了一种“非常美好的感情”。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行