移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

奥斯卡导演阿诺:中国电影不应困于武侠片

奥斯卡导演阿诺:中国电影不应困于武侠片

  阿诺听取观众的问题

爆料将狼拍凶狠的秘诀 建议现代化不要太快

作为一个以拍摄动物闻名的导演,阿诺说早在自己还是一个青年电影人的时候就曾经在非洲生活过,也因此找到了一些“人类本性中的东西”,并在筹备电影《火之战》的过程中接触到了猩猩等一些动物。此后,他在与科学家的交流中积累了更多关于动物的知识,并拍摄了《熊的故事》、《虎兄虎弟》等有关动物的电影。在讲述这段经历的过程中,阿诺还不时调皮地模仿各种动物的叫声和动作,引发了现场观众的阵阵欢笑。

提到新作品《狼图腾》,阿诺导演说自己对狼其实是非常着迷的,“因为狼是团队生活的,如果你仔细观看的话,狼群的生态和人是很相似的。”现场,有观众询问阿诺拍摄的《火之战》中的狼和《狼图腾》中的狼有何区别时?阿诺导演幽默的告诉大家,其实《火之战》中的狼主要是表现狼凶狠的一面,所以拍摄的时候只要“把肉串在一个树枝上逗它,它刚要吃的时候你把肉拿开,它就很生气。”而在《狼图腾》中则不一样,一定要了解狼的精神世界,所以狼的各种状态和表现都要研究。

讲座最后,一位听众问他希望通过《狼图腾》带给大家什么的时候?导演阿诺沉思了一下说,当初读到这部小说的时候非常惊讶,想不到它是中国人写的。现在世界各地都有环境污染的问题,他不建议现代化进行的太快。而对于这部电影,阿诺希望首先要被大家喜欢,其次希望把内蒙的环境,还有人们对自然的迷恋,对狼尊重和恐惧的感觉带给大家。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行