移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

文章“玩到底”背后:干爹李连杰等大腕儿力挺?

文章“玩到底”背后:干爹李连杰等大腕儿力挺?

小三再可恶,一个巴掌也拍不响。

文章法宝5:

男权畸观:男人出轨可以重头再来,小三必死

要说文章哪来的的勇气叫板媒体,除了以上几点显性的因素和事实外,隐性的社会道德价值观和中国男权文化也在暗暗帮助这个“小男人”。简言之,现在的社会,婚外情发生后,最惨的都是小三!

中国现如今仍是男权主义横行、传统价值观念主导,两性关系不平等导致了“小三”的刻板印象就是置传统婚姻家庭观念于不顾,肆意侵犯他人家庭、拆散他人家庭的罪魁祸首。据报道,内地的家庭伦理剧有潜规则,表示小三一定不能有好下场,电视剧呈现的只能是一个哀婉或纯情的侧影。

文章姚笛出轨一事爆出后,微博论坛大量网友在骂姚笛,

网友小a:破坏人家家庭的女人就算你有多大的苦和多深的爱,都特么让人反感!

网友小b:勾引人家有夫之妇,你知道多缺德吗?祝你一辈子得不到幸福

网友小c:如果是真的不要以为你们这种不顾一切的爱有多伟大,这种建立在别人痛苦上的爱其实就在耍流氓,贱人小三!此类评论,同一逻辑:男人虽有错,小三更可恶!

这些网友选择相信姚笛破坏文马家庭,社会对小三群体的恨瞬间转移到姚笛身上!随后文章道歉一连四个“辜负”一个“望日后不负”加上代表着美好家庭形象的马伊琍太太附和“且切且珍惜”,两夫妻一唱一和相当于默认姚笛就是破坏我们夫妻的人,一家人重归于好,符合人们的价值观期望,文马开始把握主动权。而姚笛在男权舆论下就这样一步步失去了话语权。

但大家不要忘了,出轨偷情这样的事一个巴掌怎么拍得响。只是这个“犯了大多数男人都会犯的错误”的文章同学这次幸运得到了出轨男性和被小三破坏家庭的女性支持,再得到睿智正宫的力挺后,自然敢骂媒体了。

网友吐槽:这年头,没去过东莞谁敢说自己是大款,没有小三谁敢说自己魅力无边。男人出轨有老婆原谅男同胞羡慕,可小三只害的全国妇女都不相信爱情了。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行