移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

导演协会表彰盛典将开 赵薇宁浩争夺年度导演

导演协会表彰盛典将开 赵薇宁浩争夺年度导演

赵薇作品《致我们终将逝去的青春》

3月末,2013年度表彰大会提名晚宴成功举办,年度影片、年度导演、年度青年导演、年度编剧、年度男女演员、年度港台导演、杰出贡献导演共八项大奖揭晓了提名。其中,《北京遇上西雅图》《无人区》《致我们终将逝去的青春》《萧红》《告诉他们,我乘白鹤去了》提名年度影片,而赵薇导演处女作《致青春》获得5项提名,与同样提名5项大奖的宁浩作品《无人区》势均力敌,两人也将展开年度导演的竞争。以赵薇、宁浩为代表的70后导演成为参评主力军,他们的崛起是本届表彰大会的一大亮点。80后导演李睿珺的小成本制作《告诉他们,我乘白鹤去了》入选年度影片,也可见本届表彰大会对青年导演的重视,商业大片和独立制作并重。

中国电影导演中心打造酷炫盛典 李少红冯小刚领衔

中国电影导演协会2013年度表彰大会颁奖典礼将于4月9日晚在“中国电影导演中心”隆重举行,据悉,中国电影导演中心经过两年时间的选址、设计,已于今年竣工落成并开始启用。总面积8000平米的导演中心打造影视相关业态一体化的影视产业园区,1700平米的演播棚也将为颁奖典礼提供更为酷炫的舞台。

此次盛会除导演协会会长李少红、终评委主席冯小刚出席外,还将邀请众多一线导演和葛优等影坛巨星共襄盛举,徐峥和刘仪伟共同担任司仪,著名歌手沙宝亮还将现场为所有电影人献歌。表彰典礼备受各大媒体与影迷关注,CCTV6央视电影频道将于当晚全程直播,最终大奖花落谁家,悬念即将揭晓。

上一页 1 2 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行