移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《美国队长2》夺冠 迪士尼在华破10亿

时光网粗统 2014-04-08 15:06:47

《美国队长2》夺冠 迪士尼在华破10亿
 
今年清明档影片类型十分丰富

与去年清明档《北京遇上西雅图》的火爆相比,今年这个小长假进口片成为绝对主力。4月4日同步北美上映的《美国队长2》一马当先拿下清明档期冠军,累计票房已达到3.02亿,并让迪士尼今年在华已突破10亿人民币大关(《冰雪奇缘》3亿、《极品飞车》4亿)。

超级英雄续集《美国队长2》不仅成为了清明档期的票房霸主,影片彩蛋等也成了小长假里的热门话题。其他进口片虽没有“美队”这样声势浩大,但也在三天假期内进一步积累了票房。动画片《天才眼镜狗》成了假期里小朋友们的首选,合家欢题材让这部影片上周末再下4100万,票房已经累计到1.09亿。而同名游戏改编的《极品飞车》在内地票房一路凯歌高奏,清明档过后已经成功突破了4亿大关,累计达到4.06亿。乔治·克鲁尼自编自导自演的《盟军夺宝队》走势没有太大变化,目前累计4700万。

《整容日记》华语片冠军 白百何依旧卖座

华语片方面,白百何主演的小妞电影《整容日记》成为国产片冠军,累计票房近5000万,似乎说明在爱情类型片方面,白百何明星效应依旧在。惊悚题材的《笔仙惊魂3》同样4月4日开画,目前也已经累计到1860万。除了《整容日记》和《笔仙惊魂3》,清明档也有不少观众选择了柏林获奖影片《白日焰火》,目前这部电影已累计到9800万票房,逼近亿元大关,打破了“文艺片不卖座”的魔咒。国产动画《三小强》排片和票房都不甚理想,目前累计190万。

2014的清明档期打破了三月份内地影市略显低迷的状态,不仅在票房上实现攀升,与往年相比,影片类型上也变得丰富。既有好莱坞超级大片,也有合家欢类型的动画片,有适合情侣观看的都市喜剧,也有文艺片和惊悚片。不同观影群体的需求都能在一定程度上得到满足,这也是今年清明档期票房火热原因之一。清明之后的走势来看,《美国队长2》的领先势头可能要延续到四月中下旬甚至更久。4月11日《里约大冒险2》和4月18日的《超验骇客》的加入将让市场发生怎样变化,还需拭目以待。

附:清明三天假期票房情况(数据来自电影票房微博)4月5日 映10.1万场,人次348万,票房1.3亿4月6日 映10.4万场,人次353万,票房1.31亿4月7日 票房9600万 (粗统)

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行