移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

周冬雨林更新曝“初恋故事”:爱上同桌的妳

周冬雨林更新曝“初恋故事”:爱上同桌的妳

  憧憬

4月25日,周冬雨和林更新主演、高晓松监制的青春爱情电影《同桌的妳》将全国公映,我们又将在电影中,看到曾经的自己。每个人都有过同桌,每个人也都有过初恋,如果这世界上两样最美好的事物合二为一,该是怎样的完美。青梅竹马,两小无猜,每天都在盼着见到她(他),一起上课,一起放学,一起走过那些天蓝蓝的日子。在电影《同桌的妳》中,周冬雨和林更新就是有着这样完美的“初恋”——爱上了“同桌的妳”。初中三年,高中三年,大学四年,加起来正好十年。这场跨越十年的初恋,早已深深的烙印。即便在另一个十年过后,任凭如何努力,也总会让你不自觉的默默发呆,感受到从心里传来丝丝隐隐的痛。

周冬雨:初恋就是那些用笔写信的日子

十年后,周小栀(周冬雨饰)再见到林一(林更新饰),是在她的订婚宴上。这十年的时间里,隔着一整个太平洋的距离,两人念念不忘,但念着念着,就不得不忘了。再度的相见,打开的是眼泪的闸门。“我哭了,没法不哭。这是电影里我自己最满意的一场戏,为了这场戏,我差点没喝死。我知道清醒的时候肯定演得没那么好,就跟助手说:给我买6罐啤酒,要劲儿最大的那种!我不会喝酒,喝了啤酒我就开始晕了,但没有说错一句词,大段大段的台词,大把大把的眼泪,所有在场的人都哭了。这样的感情,如果是我,宁可没有过”。

其实周冬雨在学生时代,也有过自己的“初恋”:“ 高中的时候,我还挺喜欢一个男孩的,长得高高的、白白的,挺清秀。他学习挺好的,重点是他不怎么学习还考他们班第三名,还是重点班!那会儿我没有手机,家长特别严,变态的严。我们就经常写信,他先给我写的,那个时候也不知道什么叫谈恋爱,就当练作文吧。信里写点家常、写写诗。不是古诗是现代诗啊。最青涩的是,我们还找了一个自己最信任的同学帮忙递信,都不直接送。我觉得挺像我爸妈那会儿谈恋爱的。我爸妈那会儿就买了俩小本儿,我妈本儿上有朵玫瑰,我爸本儿上是个汽车,他俩就互相交换本儿看”。

慢慢的,大家已经不再拿笔写信了,“情书”也渐渐变了味道。“就像之前我拍第一个电影的时候,六十年代电话很少,都是靠写信,或者是互相赶很远的路去找对方,我觉得那种意义可能更深一些。现在我觉得我们离的太近了,然后交流或者是沟通都会有一些病态。有时候我们经常在一个饭桌上,大家都不说话,然后都拿着手机。我觉得就很恐怖,而且我们会发现,越来越离不开电脑,越来越离不开手机,就是没安全感,一会儿不拿手机你会觉得我是不是缺了点什么,一会儿不刷微博就会觉得怎么了,就会觉得很不习惯,我觉得这个可能逐渐逐渐会形成一种病态”。

时代进步了,科技发展了,我们得到的同时,也不得不失去。那些被替代的钢笔墨水的爱情,再也没有了多年后泛黄的情书。习惯了速食的年代,只有去电影里寻找当年的自己。

周冬雨林更新曝“初恋故事”:爱上同桌的妳

  等爱

林更新:初恋就是吵完架整堂课想着怎么去哄她

“那是周小栀第一天转学来他们班,黑眼镜盲人造型的她引得哄堂大笑。林一旁边的位置空着,没想到老师就安排给了周小栀。林一刚开始有点嫌弃,但周小栀摘下用来治疗近视的小孔眼镜,认真地笑着跟林一打招呼,林一看清楚这位同桌后瞬间呆了:阳光下的少女到处闪着耀眼的光芒……”,这是电影《同桌的妳》里两人十年爱情里的第一次相见。

每个人当年都有一个特别想成为同桌的异性同学,林更新也不例外。“那会儿我最盼望的就是每周一次的座位调换,那样我就有机会跟她同桌。其实我们也不怎么说话,就是方便跟她说:放学一块回家吧!我们住在同一个院儿,放了学约着一块走回家,偶尔我兜里有两块钱的时候就大方地请她吃两串学校门口的美味零食。从学校到家的路程步行也不过十来分钟,就如你们想的,我常常盼望这段路能再长一点。她是我们班最漂亮的姑娘,大眼睛白皮肤长头发尖下巴,除了我,我们班有一半男生应该都是这么喜欢她的”。

不过喜欢的这个同桌并不是林更新的“初恋”。“上了初中她就恋爱了,我那会儿还不够自信,难受了好一阵子。我想那叫做情窦初开吧,单纯地喜欢一个女孩,想多看看她、多跟她相处一些时间,毫无其他目的。我在高中也遇到了初恋,那会儿我已经是个一米八的高个儿,挺招女孩儿喜欢,收到的情书差不多能塞满课桌。初恋女友主动来找我聊天,看我打球时递个毛巾递个水啥的,一块玩,争风吃醋,乱发脾气,吵架后心里难受,觉得上课时间怎么这么长,就在琢磨该怎么哄她,大概就是这样,挺幼稚。中学时代的男孩儿怎么会懂得好好谈恋爱?不过就是喜欢,那就在一起吧”。

长大了,毕业了,过去了的时光,就回不去了。“我常常会怀念校园时光,背个包儿去教室,在座位上发呆或神游,被老师骂也是种幸福,因为在他眼里你永远是个孩子”,林更新说。如果你也是这样,总也忘不掉过去的自己,那就在4月25日看场《同桌的妳》,一年里,给自己一个肆意回忆泪流满面的机会。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行