移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《一代宗师》12奖横扫金像 张家辉章子怡封帝后

电影网许可 2014-04-14 09:06:20

《一代宗师》12奖横扫金像 张家辉章子怡封帝后

  《一代宗师》横扫12项大奖成最大赢家

4月13日晚,第33届香港电影金像奖颁奖典礼在香港文化中心盛大举行。《一代宗师》继续以“横扫”之势无悬念大丰收,包揽了最佳电影、最佳导演、最佳女主角在内的12个大奖,重要奖项中唯独最佳男主角给了《激战》的张家辉。备受瞩目的“纯港片”《狂舞派》拿下了3个大奖,让今年的香港电影金像奖没有掉进“老年表彰大会”的陷阱,而香港导演麦浚龙凭借处女作《僵尸》也拿走了最佳女配角和最佳视觉效果两个奖项。

《一代宗师》横扫12项大奖似包场王家卫后台为新人点赞

本届金像奖总共20个奖项,王家卫导演的《一代宗师》拿走了包含最佳电影、最佳导演、最佳女主角在内的12个。《一代宗师》是王家卫继《重庆森林》之后第二次拿到金像奖最佳导演奖杯。王家卫在台上领最佳导演奖时表示道:“上次站在这里是1994年,其实走上来不远,但是再一次来到这里已经是20年以后了,这个奖胜过千言万语,与团队一路走来,是缘分也是我的荣幸。”

王家卫在随后的后台采访中表示为今天所有得奖的工作人员开心,觉得他们之前3年时间为《一代宗师》付出了非常多的努力。另外也表示今晚值得纪念,因为我们看到很多新人的出现,让他看到香港电影的新希望。《一代宗师》成为当晚大赢家其实完全在大家意料之中,年初《一代宗师》入围奥斯卡两项大奖已经为华人争光不少,更何况,金像奖向来都奉行“文艺至上”,这一次金像奖等王家卫等的实在太久了!

上一页 1 2 3 4 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行