移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

琼瑶回应于正侵权:梅花烙传奇被“谋杀”

琼瑶回应于正侵权:梅花烙传奇被“谋杀”

 琼瑶回应于正侵权

4月15日,琼瑶在《花非花雾非雾》的官方微博上发表了一封给广电总局的公开信:举报于正的《宫锁连城》抄袭《梅花烙》。微博一开头就写道:“这是我最沉痛的心声!”这是琼瑶自《花非花雾非雾》之后,时隔近一年第一次公开发声,这或许也是琼瑶近十年来第一次这么心如刀绞。整篇公开信中饱含琼瑶的情感。

4月19日,记者通过越洋电话采访了琼瑶。这是十年来,琼瑶第一次在非新戏宣传期接受媒体的电话访问,电话那头的琼瑶,其实已是76岁身体抱恙的老人,激动时明显能感受到她在哽咽,谈话一开始她就连用了四个“很心痛”来表达了自己连日来痛苦的情绪。

她说:“发那封公开信时,我是用多卑微的身份在祈求,在呼救。我是希望有人来帮我、救我。”琼瑶称被于正气病了,不能入睡,需要依靠安眠药,“加倍又加倍”。也因为这件事,琼瑶放弃已经创作了25集的《梅花烙传奇》。她说:“《梅花烙传奇》被谋杀了!”

对于于正,对于抄袭行为,琼瑶在访问中说:“抄袭所得的成功都不是他的成功,抄袭所得的收视率也不是他的收视率。他还那么年轻,写一点自己的作品吧! ”

琼瑶说出的每一个措辞都能感受到她的悲伤与愤怒,但这场控诉最后的结果会是如何呢?琼瑶无奈称:“如果我还年轻,我一定跟于正打官司打到底!”目前,湖南卫视尚未停播该剧,广电总局暂时还未有回复,琼瑶还在等,但她相信“公道自在人心”。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行