移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

拍电影是“换上新鲜的眼睛在城市探险”

拍电影是“换上新鲜的眼睛在城市探险”

《海角七号》 2008年是台湾电影剧变的一年

4月18日,在世纪坛“北京国际电影节•电影市场”活动现场,作为特约活动之一,“台湾拍摄场地推介会”聚焦于电影外景地元素的推广。台北电影委员会总监饶紫娟女士推介了台北并介绍了一系列在台拍片的优惠措施。

对于拍摄景地的推介,经过五年的时间,台北电影委员会已经积累了一定的经验和成果可以分享。饶紫娟女士就电影与城市行销的关系做了简明的介绍,希望能达成电影制作方和所拍外景地城市的双赢:取景的城市一方面在经济上可以因为一部电影的到来而拉动一定的就业和消费,同时带动旅游观光业的发展;另一方面更为关键的是在城市形象的传播上有着巨大的推动力。而对于电影制作方来说,“地方感(a sense of place)”对于一部电影的成功有着无形却重大的影响。

最后饶紫娟女士还对在台拍片的影片可能享受的优惠折扣(包括租车、住宿、饭食甚至后期制作)做了简单介绍。

电影产业对旅游观光业的奇效可以在如下的电影中得到很好的体现,而这些地方作为被取景地又充分地展现了自身的风光和文化,当然这里的文化更多是人类学意义上的文化,包括风俗、宗教信仰等等。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行